Самый популярный вид штор – рулонные

26 Июля 2018
Это практичные и многофункциональные шторы, красивы и эргономичны, в течении всего срока использования не теряют начальных размеров и формы, не линяют, не скапливают пыль, не имеют в своем составе вредных для здоровья веществ. Если вы купите на окна рулонные шторы, то получите уникальную солнцезащитную систему и отличный вариант декора. Особенности рулонных штор, по мнению Иркутского салона «Жар-Птица»: Антистатическая пропитка. Применяется для защиты ткани в течение всего срока эксплуатации от грязи и пыли. Вещества пропитки обладают эффектом отталкивания пылевых частичек. Алюминиевый короб (используется в системе закрытой конструкции), в который собирается ткань, так же препятствует загрязнению материала, предотвращает оседание грязи на вал, тканевый рулон и механизм управления. Материалы для рулонных штор окрашиваются специальными экологически чистыми составами, придающими материалу стойкость к воздействию солнечных лучей и сводят к минимуму возможность деформации, усадки и перекоса ткани. Все способы отработки материалов сертифицированы, устройства могут быть использованы как в жилых, так и в офисных и производственных помещениях. Плотное прилегание к стеклам обеспечивает четкое, без провисаний расположение материала даже при наклонном расположении рам и сквозных потоках воздуха с улицы. Выпускаются разные типы тканей для рулонных штор, среди них однотонные и с рисунками, ткани с фактурной выработкой, плотные, полузатемняющие, полупрозрачные, светонепроницаемые, с отражающим эффектом и пр. Прежде чем купить рулонные шторы, учтите, что они устанавливаются отдельно на каждое окно. Рабочая поверхность накладывается на специальные направляющие – именно они обеспечивают нижней планке конструкции плавное и равномерное скольжение и хорошее прилегание к стеклу. Типы управления рулонными системами 1. Самый простой и дешевый вариант регулировки системы – цепочный шнур. Поднятие и опускание ткани происходит вручную. 2. Механизм на пружинных держателях. Фиксация ткани автоматическая. Рекомендуются к установке на оконные проемы помещений с постоянной величиной просвета. 3. Электропривод - наиболее надежный вид управления. Регулировка высоты подъема полотнищ производится с помощью электродвигателя. Система незаменима для мест, куда затруднен беспрепятственный подход: потолок, мансардные окна, оконные проемы большой высоты и протяженности и пр. Купить подобрать в свою квартиру рулонные шторы в Иркутске можно в салоне «Жар-Птица». Сотрудники с радостью помогут Вам определиться и сделать изменения интерьера приятным моментом в Вашей жизни. За консультацией общаться по адресу: г.Иркутск, ул. Ржанова, 45/1, тел. +7(9148)99-45-09. Подробности и фото работ представлены на shtoriik.ru.
Марина Дутова
Салон штор "Жар-Птица"