Постельное бельё для гостиниц

20 Октября 2020
Основная задача мотеля или модной гостиницы - дать возможность клиенту переночевать с комфортом. Поэтому кровати и постельное бельё здесь наиболее важны. А владельцы гостиничных сетей прекрасно знают: повторно посетив город, пользователь может воспользоваться той же гостиницей или даже порекомендовать её друзьям.

Как подобрать постельное бельё для гостиниц

Подобрать постельное бельё для гостиниц и дома - разные задачи. Домашнее бельё может быть яркой расцветки, контрастировать или соответстовать тону общего интерьера дома. Всё зависит исключительно от пожеланий хозяев квартиры. Тогда как гостиничные подушки, простыни и наволочки должны быть немарких тонов. Ещё одно условие - цвет не должен раздражать пользователей. Услугами отелей пользуются люди с различными вкусами.

Поэтому ярко-красный, ядовито-зелёный или угнетающий чёрный цвета будут не слишком уместны. Также не стоит выбирать кричащие орнаменты. Оптимальным решением будет однотонное бельё травянистого, серого, белого, жёлтого, светло-голубого цветов. Допустимы геометрический узор или мелкие цветы. Они нравятся практически всем пользователям.

Однако плотность ткани белья для квартиры или гостиницы - общее требование. Ткань должна быть достаточно плотной, чтобы ворочающийся во сне человек случайно не порвал простыню или пододеяльник. Подойдут хлопок и поликоттон. Стопроцентный полиэстер лишён гигроскопичности и не подходит для аллергиков. Хлопковое бельё (например, из ситца) труднее и дороже отстирывать. Тогда как поликоттон обладает рядом достоинств:

• дешевизна и лёгкость стирки (в условиях многолюдного отеля это важно);
  • лговечность и прочность (усиленные синтетическими нитями ткани выдерживают до 1600 циклов машинной промышленной стирки;
  • возможность использовать пропитки, делающие ткань блестящей и более мягкой;
  • низкая, по сравнению с хлопком, усадка ткани - этот показатель снижается почти вдвое.

Однако у поликоттона имеется существенный минус: он склонен к электризации. Поэтому после стирки подобное бельё приходится обрабатывать антистатическими средствами. Также при подборе белья для гостиницы обязательно следует учитывать:

• способ обработки краёв белья - они обязательно должны быть подрублены огнём и подшиты;
  • хорошо, если применяются специальные швы - тогда изделия прослужат дольше;
  • линейную и поверхностную плотность;
  • качество использованного красителя (иначе изделия вылиняют и потеряют товарный вид);
  • размеры белья с учётом параметров кроватей и особенностей усадки ткани.

Постельное бельё для гостиниц заказывают оптом. Лучше всего выбрать крупную партию комплектов с учётом отделки номеров. Хорошо, если владелец возьмёт не только нужные объёмы белья. Лучше приобрести простыни, пододеяльники и наволочки с некоторым запасом. Подобная мера позволит избежать непредвиденных ситуаций. Ведь постоялец может случайно залить простыню вином или соусом, если у него имеется привычка ужинать в номере.