Как заказать столешницу из дуба на кухню?

5 Декабря 2021
Никакая другая часть кухни не знает столько манипуляций, сколько кухонная столешница испытывает на своем «теле». Поэтому при ее выборе необходимо учитывать ряд параметров.
В настоящее время вы можете выбирать из большого количества диаметрально разных материалов. От ДСП или плит МДФ с ламинатной поверхностью до древесины твердых пород, натурального или искусственного камня до керамики, стекла или нержавеющей стали.
Столешница на кухне должна выдерживать механические повреждения, агрессивные вещества и высокие температуры. Кроме того, он должен быть простым в обслуживании. В последнее время используются в основном более прочные доски, чаще всего толщиной около 6 сантиметров.
Пожалуй, ни один другой материал не способен утеплить интерьер так, как дерево. Это, наверное, основная причина того, почему из него до сих пор используют кухонные столешницы. Однако не вся древесина, а только твёрдая (например, дуб и бук), помимо хорошо, хорошо просыхала в этой роли.
Столешницу из дома на кухню можно приобрести компании Эльбрус elbrus.moscow/stoleshnicy/stoleshnicy-iz-duba
Чтобы древесина соответствовала строгим требованиям к кухонной столешнице, ее поверхность должна иметь подходящую неабсорбирующую обработку. Если он состоит из лака, масла или воска, покрытия необходимо повторять через регулярные промежутки времени. В этом нет необходимости в случае обработки поверхности пропиткой под давлением эпоксидными смолами. Для производства столешниц также используется древесина тропических пород, особенно тик, обработка которых указанными средствами может быть исключена, поскольку она не впитывает влагу.
При уходе желательно соблюдать проверенное правило: вода не вредит древесине, если не воздействует на них долгое время. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы не попасть в зазоры между столешницей и ее задней стороной и т. д.
Зачем покупать деревянную столешницу для кухни? Потому что она красивая. Древесина неразрывно связана с деревенским интерьером и в последние годы заняла прочное место в современном дизайне. При правильном уходе он также остается красивым в течение долгого времени и может быть отремонтирована в случае повреждения.
Юрий
ЭльБрус