Итоги творческой встречи с Майком Шиловым

21 Декабря 2021
9 декабря в ЦДиИ "Экспострой" на Нахимовском прошла творческая встреча с известным дизайнером Майком Шиловым, организованная при поддержке арендатора центра, компании LedMonster.

Напомним, что в октябре журнал ELLE DECORATION отметил свой 20-й день рождения, где назвал победителей Международного конкурса «Выбор года». Победителем в номинации «Дизайнер года» стал Майк Шилов, разработавший в этом году немало успешных коллекций для ведущих европейских брендов.

Поэтому для нас большая честь, что Майк Шилов, вместе с компанией Ledmonster, одним из ведущих производителей светодиодных светильников в Восточной Европе, посетил Центр Дизайна и поделился советами по работе с освещением и колористическими решениями в интерьере.

"С чего начинается работа над проектом, как скелет будущего интерьера обрастает плотью?" - начал свое выступление спикер.

"В моем случае все дело в форме и цвете. Декор для меня, скорее, факультатив, то, что должно стать интересным аксессуаром, но не может заменить собой костюм. А для меня именно костюм, сшитый на заказ и сидящий как влитой — метафора правильно скроенного интерьера", - сказал Майк.

Также Майк Шилов на примере своих проектов дал советы по работе цветом и светом в интерьере.
"Белый - универсальный цвет, свежий, легкий, отражающий свет, и к тому же практичный. Избежать монотонности помогут яркие штрихи и точно подобранные акценты. Мой совет: не пестрите, а ограничьтесь двумя-тремя дополнительными цветами, создающими интересный контраст или гармонию".

Говоря о том, каким должен быть идеальный светильник, Майк Шилов отметил, что технический свет должен быть максимально незаметным, а декоративный - обязан стать доминантой интерьера. Выбирая светильник, дизайнер обращает внимание на его функциональность, размер, визуальную составляющую. Самое главное, по словам Майка, это визуальный комфорт.

Также, демонстрируя гостям самые свежие проекты, Майк рассказал о вариантах создания сценариев освещения и дал советы по выбору предметов освещения для проектов. По завершении лекции Майка Шилова слово взял Сергей Боричев, генеральный директор светотехнической компании Ledmonster, где он рассказал о возможностях компании при работе с дизайнерами и об ассортименте бренда.

В аудитории был полный аншлаг, и мы благодарны компании Ledmonster за возможность встречи с маэстро дизайна - Майком Шиловым!
До новых встреч!
Екатерина