Итоги мини-конференции "Ванная комната: планировка, комплектация"

25 Июля 2021
В субботу, 17 июля, в ЦДиИ «Экспострой на Нахимовском» состоялась мини-конференция для дизайнеров и архитекторов, посвященная ванным комнатам, их планировкам и комплектации. Спикерами мероприятия выступили представители разных компаний.

Первым спикером был Сергей Трегубов – металлург по первому высшему образованию, второе образование – дизайнер окружающей среды; повышал квалификацию в Италии, Германии, Испании и Турции; участник многих телевизионных проектов про ремонты, а также с частой периодичностью публикуется как эксперт в журнале Salon Interiors.

Свою лекцию Сергей начал с подробного рассказа о эргономичной планировке ванной комнаты с учетом физиологических особенностей заказчика, о частых ошибках и неправильном расположении сантехники и также спикер не забыл упомянуть о расположении таких деталей интерьера ванной комнаты, как: гигиеническая лейка, держатель для туалетной бумаги и держатель для полотенец. В заключении своей презентации Сергей поделился с участниками мероприятия примерами расчета сметы ванной комнаты.

Следующим этапом мероприятия было выступление трех спикеров «Взгляд с трех сторон – дизайнер, инженер, строитель». Первым спикером выступила Александра Кудрявцева – дизайнер, инженер, автор курса по инженерной грамотности дизайнера. Александра начала свою лекцию с подробного чек-листа дизайнера, в который входили:
•    Анализ площади помещения;
•    Планировка;
•    Концепция;
•    Визуализация;
•    Выбор оборудования;
•    Развертки и комплектация.

Далее спикер в мельчайших подробностях прошлась по чек-листу дизайнера при работе с отоплением и водоснабжением, разобрала всевозможные ошибки устройства инженерных систем. В конце своей лекции Александра отвечала на вопросы, интересующие слушателей.
        Вторым спикером выступления был Илья Якуткин — старший инженер компании Santeh pro. Он высказал свою точку зрения о той же проблеме со взгляда инженера и рассказал, что важно знать дизайнеру про инженерную сантехнику и как проконтролировать монтаж. Спикер освятил проблему структуры монтажа:
•    Правильный выбор толщины новых возводимых стен и штукатурные работы;
•    Размещение коллекторных узлов и правильный подбор мощности радиаторов;
•    Электрический и водяных полотенцесушителей;
•    Размещение унитазов, инсталляций и трапов, прокладывание труб канализации;
•    Компоновка узлов ввода, необходимость возведения фальшстен и коробов;
•    Выбор специалиста.

Третьим спикером выступил Тигран Симонян – руководитель строительной студии полного цикла «ПАРАЛЛЕЛЬ». Тигран освятил ту же проблему со стороны строителя. Он начал свою лекцию с типов систем отопления – стояковая система отопления и коллекторная система отопления. По мнению Тиграна, первая система отопления устарела и не является удобной в эксплуатации, а вот вторая – современная и функциональная. Также он рассказал о внутрипольных конвекторах, системе против протечек на отопление и вариантах подключения радиаторов – боковое (выглядит громоздко и неаккуратно) и нижнее (делается из стены, а не из пола. В конце Александра, Илья и Тигран делились своими впечатлениями о их выступлениях.

Следующим этапом мероприятия был круглый стол "Обзор новинок и инноваций в области сантехнического и отопительного оборудования", где выступил Александр Шмигановский – руководитель компании TS—Carnot. Он рассказывал о преимуществах теплой стены в ванне, теплого плинтуса, внутрипольного конвектора. Также спикер поделился полезным чек-листом для дизайнеров по замене радиаторов.

И Надежда Лашку - дизайнер интерьеров, член Союза Дизайнеров Москвы. Спикер увлекательно рассказывала о нюансах керамической плитки: о ее форматах, правильной раскладке на полу и стенах, о бюджете, который закладывается в начале ремонта, а также давала советы и рекомендации коллегам.

Гости мероприятия внимательно слушали и принимали активное участие в диалогах со спикерами.

Команда «Экспостроя на Нахимовском» благодарит всех участников и с нетерпением ждет снова!
Екатерина
Архдиалог