Компания Swarovski и интернет-магазин sw-strazy.ru подвели итоги III Международного конкурса дизайнерских работ

4 Декабря 2015
28 ноября 2015 года на торжественной церемонии в Москве были названы имена победителей III Международного дизайнерского конкурса «Сила знаков. Послание предков», который провели компания Swarovski и ООО «Вектор Моды» (официальный дистрибьютор кристаллов Swarovski в России). Призы победителям вручались в номинациях «Аксессуары», «Украшения» и «Одежда». Как отметили организаторы конкурса, традиционное состязание дизайнеров будет проведено и в следующем году.
В конкурсе приняли участие как профессиональные дизайнеры, так и любители, причем все работы отличались высочайшим уровнем мастерства. Всего на конкурс было представлено 69 работ от 54 дизайнеров. Работы оценивало экспертное жюри в составе представителей компании ООО «Вектор Моды» и Swarovski, Марии Тычиной (дизайнер украшений), а также амбассадоров Swarovski в России.
Эксперты оценивали работы как на соответствие изделий заявленной теме конкурса, так и на их уникальность, новаторство и качество исполнения. Победителями конкурса были признаны:
• в номинации «Аксессуары» – Алла Масленникова (тиара «Гвенивера»)
• в номинации «Украшение – Колье» – Аполлинария Копривник (колье «Моя религия / My religion»)
• в номинации «Украшение – Серьги» – Юлия Рыбакова (серьги «Даннеброг»)
• в номинации «Украшение – Наборы» – Светлана Раева (пояс и брошь «КЛЕВЕР. Четвертый листок на удачу»)
• в номинации «Одежда» – Светлана Герасимова (купальник для художественной гимнастики «Темный ангел»)
Победителям были вручены ценные призы: сертификаты на покупку продукции Swarovski от официального дистрибьютора sw-strazy.ru, а также оригинальные изделия, украшенные кристаллами Swarovski.
В рамках торжественной церемонии награждения победителям и финалистам конкурса была представлена новая коллекция кристаллов Swarovski осень-зима – 2016–2017. Дизайнеры-конкурсанты по достоинству оценили новые приемы печати, которые предложили эксперты марки, позволяющие создавать настоящие 3D-эффекты. Особого внимания была удостоена серия кристаллов Kaputt, которую специально для Swarovski разработал всемирно известный кутюрье Жан-Поль Готье.
В финале церемонии заместитель директора организатора конкурса ООО «Вектор Моды» Татьяна Шумилина отметила: «Этот конкурс очень важен для нас, потому что позволяет увидеть настоящее чудо. Сколько здесь любви, мастерства, столько выдумки и столько красоты! Созданные вашими руками произведения нельзя назвать иначе чем шедевры, и поэтому жюри приходилось принимать очень сложные решения. Мы, безусловно, продолжим проводить эти конкурсы, потому что они служат источником настоящего вдохновения для всех тех, кто хочет заниматься творчеством».
Цебегеева Елена
etsebegeeva@gmail.com