День инноваций в Exposrtoy

28 Марта 2023
18 марта в ЦДиИ Exposrtoy состоялся День инноваций, на котором посетители ознакомились с инновационными материалами и технологиями ремонта и отделки.

Генеральный директор компании Soft Tray Кирилл Медяник презентовал инновационный мягкий пол для душа. Материал может быть установлен вровень с полом, сверху на пол или на подиум. К достоинствам такого вида покрытия для душа спикер отнес то, что покрытие мягкого пола бесшумное и теплое, обработано антибактериальной пропиткой, не скользит, легко и быстро устанавливается, вырезается в виде любой формы.

Федор Крассел, директор мебельной компании Armarium, рассказал о применении в производстве поверхностей от Organoid. Эти натуральные покрытия изготавливаются из спрессованных природных материалов, таких как сено и цветы, и наносятся на несущие основы. Естественные поверхности применяются в виде декоративных панелей, используются в качестве обоев, а также становятся изюминкой в мебельном производстве при установке на фасады.

С презентацией о технологиях умного дома выступил Владислав Аляутдинов – старший тренер по организации и проведению обучающих сессий по продуктам экосистемы умного дома компании «Всёсмарт». Спикер рассказал об особенностях управления умным домом Aqara с помощью технологии ZigBee, которая обеспечивает надежное соединение с каждым из устройств за счет того, что к роутеру подключается только Hub. К одному Hub одновременно может подключиться до 128 устройств. Участники мероприятия узнали о характеристиках различных устройств умного дома: дверных замков, моторов для рулонных штор, ламп, розеток, датчиках движения, дыма, газа и других.

На Дне инновации затронули тему освещения. Персональный консультант компании Ledmonster Екатерина Ярцева продемонстрировала светильник, в котором совмещается функция рассеянного и направленного света. Спикер рассказала о различных модификациях светильника, цветовой палитре и представила варианты его применения в интерьере.

Руководитель технического отдела Decomaster Иван Попов представил инновационный продукт – рейки EcoLine из полимера в имитации камня, дерева и бетона. Материал, из которого сделаны рейки, экологически безопасен, не пахнет, не впитывает запахи окружающей среды, не усаживается, не рассыхается, не впитывает воду. Гости мероприятия узнали об особенностях монтажа, вариантах применения реек в помещениях.

О том, как современные технологии помогают дизайнерам улучшить свою работу и взаимодействие с клиентами, поделилась Александра Сарычева, директор по маркетингу NORRmobler | ROM1961. Спикер рассказала, как дизайнер может использовать виртуальные туры по будущему интерьеру для привлечения клиентов. Виртуализация пространства проходит в два этапа: на этапе определения планировочного решения заказчик может ощутить пространство будущего объекта, а после составления дизайн-проекта у клиента появляется возможность увидеть итоговый вариант интерьера в финишной отделке, с мебелью и декором.

Дмитрий Белякин - продукт-менеджер компании WERKEL презентовал умные розетки и умные сенсорные выключатели. Умные розетки позволяют удаленно управлять домашней техникой со смартфона. Используя различные сценарии, можно настроить включение и выключение электроприборов по расписанию. Также компания производит умные терморегуляторы, с помощью которых можно менять настройки теплого пола удаленно.

Участники мероприятия после каждой презентации знакомились с образцами продукции, задавали вопросы спикерам и консультировались, а в завершении Дня инноваций все гости приняли участие в розыгрыше призов от партнеров мероприятия.

Благодарим спикеров за интересные доклады, а гостей мероприятия за проявленную активность и интерес!
Екатерина
Архдиалог