Стол с электроприводом

30 Ноября 2017
Год от года функциональные возможности мебели расширяются, у неё появляются новые опции, благодаря которым она становится более удобной. Так, сегодня столы с электроприводом являются весьма востребованными среди потребителей.

Электроприводные модели: так ли они необходимы?

Некоторые могут усомниться в необходимости столов, которые оснащены электроприводом. Действительно, они нужны далеко не везде, да и стоят эти изделия не так дешево. Однако в ряде случаев подобная мебель может оказаться наиболее оптимальным вариантом. Электрорегулируемые по высоте модели можно увидеть не только в офисных помещениях, но также в общеобразовательных и медицинских учреждениях, центрах реабилитации, а также в аэропортах и на вокзалах. Помимо функциональности, такая мебель отличается интересным дизайном, прочностью и надежностью всех конструктивных элементов, практичностью, удобством. Кроме того, она способна органично вписаться в интерьер помещения.

Электроприводные модели: смотрим функционал

Сегодня на выпуске разнообразных столов с электрическим приводом специализируется немало компаний, причем как зарубежных, так и отечественных. Производимая ими продукция различается конструкцией, дизайнерскими решениями, видом и числом опор, особенностями электроприводного механизма, размерами и конфигурацией столешницы. Кроме того, такие модели могут иметь дополнительные приспособления, поставляемые отдельно либо в комплекте с изделием.

Разумеется, что основное преимущество столов с электрорегулируемой высотой – их функциональность. Электромоторы, приводящие в движение подъемный механизм, обычно размещаются в опорных конструкциях. Подъём и опускание столешницы происходит довольно быстро, но плавно и без рывков. Помимо изменения высоты столешницы, в ряде моделей есть возможность корректировать ее наклон. Изделия класса «Премиум» нередко оснащаются блоком памяти, позволяющим запоминать три-четыре положения столешницы.

Электроприводные столы: модели на любой вкус!

Особенности моделей с электрорегулировкой высоты во многом определяются областью их использования. Их можно разделить на несколько категорий.

Модели с одной опорой. Они отличаются компактными размерами, поэтому актуальны для офисов небольшой площади. Их опора может располагаться по центру или сбоку, прикрепляясь к стене. Столешница бывает круглой либо квадратной.
Рабочие столы с двумя или тремя опорами. Они могут выступать как отдельные рабочие места, однако нередко из них формируют рабочие зоны для нескольких сотрудников. Их опорные конструкции бывают L-, V-, О- либо П-образного типа.
Переговорные столы с электрорегулируемой высотой. Обычно это большие конструкции со значительным числом опорных конструкций. Количество опор рассчитывается, учитывая планируемое число участников, поэтому такие столы очень устойчивы.
Регулируемые столы для руководства. Такие изделия отличаются широкой функциональностью и презентабельностью.
Нужен стол с электроприводом? В интернет-магазине  Ergostol представлен широкий модельный ряд такой мебели. Просто зайдите на сайт, выберите модель и сделайте заказ!