Итальянский дизайнер и архитектор Лука Скакетти – Председатель жюри конкурса NAYADA АрхиВызов 2013: Flex Office

21 Июня 2013
Конкурс для дизайнеров и архитекторов, организованный компанией NAYADA в партнерстве с коммуникационным агентством ProjectNext, предлагает участникам спроектировать мебель для быстрой и легкой трансформации пространства в условиях различных сценариев работы и оптимальной организации бизнес-процессов в современном офисе.

Лучшие концепции будут воплощены в прототипах и могут быть запущены в серийное производство на базе NAYADA. Их авторы будут получать процентные отчисления с продаж, их имена появятся в официальных каталогах компании NAYADA, в международных экспозициях и непосредственно на продуктах.
Разрабатывая дизайн для ряда ведущих компаний, итальянский мастер особенно отмечает основные тенденции оформления офисного пространства: трансформируемость, гибкость, удобство и простота. Эти элементы являются ключевыми при создании проектов от участников АрхиВызов 2013: Flex Office.

Специально для участников АрхиВызов 2013: Flex Office Председатель Жюри Лука Скаккетти (Luca Scacchetti) выступил с приветственным словом:

«Судействовать на этом конкурсе, адресованном молодым людям и новым идеям, - большая честь для меня.
Глубокая трансформация, которая произошла в сфере труда наряду с ростом использования коммуникационных систем, требует столь же радикального изменения понятия пространства и обстановки современного офиса. Это отличная возможность взглянуть на офисный мир по-новому, особенно для молодых архитекторов и дизайнеров.
Каждая историческая трансформация несет в себе стремление молодых людей изменить существующее и найти новые направления, для меня это произошло в 80-х годах, когда проблема новых офисов, например, заключалась во внедрении радикальных инноваций при сохранении прочных и узнаваемых традиций.

Janus был создан в компании Tecno, крупной итальянской успешной производственной компании. Но интерес к продукту и причина его успешности заключались в способности передать настроение правящего класса того времени, продемонстрировать связь современности с прошлым. Я полагаю, что сегодня, благодаря социально-экономическим изменениям этого времени, существует возможность по-новому интерпретировать гибкость, простоту, модифицируемость, доступность, функциональность, новые и старые материалы, трансформации при эксплуатации. Поэтому я уверен, что на основе всего вышеперечисленного можно создавать новые и интересные проекты. Я желаю удачи всем участникам, они станут частью этой трансформации пространства и материалов, на основе которых предполагается создать офис завтрашнего дня».
Лука Скакетти посетит Москву осенью 2013 года, где примет участие в итоговом заседании жюри и выступит на церемонии награждения победителей АрхиВызов 2013: Flex Office.

О конкурсе: Впервые АрхиВызов был брошен в 2005 году под именем «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации», став первым в России творческим состязанием в области проектирования офисных интерьеров и оборудования. В течение семи конкурсных циклов было получено более 2000 заявок и по достоинству оценено множество ярких работ. Ряд из них нашёл воплощение в производственной программе NAYADA. Для целого ряда дизайнеров успешное участие в конкурсе стало ключевым моментом в профессиональной карьере.
Носырева Регина
Группа компаний NAYADA