I-ая Московская архитектурная Регата

7 Ноября 2011
10 сентября в яхт-клубе «ПИРогово» состоялась I-ая Московская архитектурная Регата на яхтах монотипах национального класса «эМ-Ка». Организатором Регаты выступила компания «ГРАНИТОГРЕС» - один из крупнейших в России поставщиков керамической плитки и керамогранита.

В соревновании приняли участие более ста ведущих архитекторов и дизайнеров г.Москвы.

С легкой руки главного судьи соревнований Регата была названа международной. Ведь спонсорами соревнования стали известные итальянские производители керамической плитки: Casalgrande Padana, Iris Ceramica, Piemme Valentino, Atlas Concorde, Serenissima Сir, La Faenza. Представители фабрик приняли активное участие в регате, поддерживали и подбадривали экипажи, выступающие на яхтах, несущих их логотипы.

Участники Регаты к месту событий были доставлены на теплоходе из порта Северного Речного вокзала. На борту гости прослушали увлекательную лекцию об основах яхтенного спорта: о силах, действующих на парус, устройстве яхты «эМ-Ка», правилах поведения на борту.

В акватории яхт-клуба архитекторы получили возможность применить полученные знания на практике. После формирования экипажей, участники под руководством инструкторов заняли свои места на борту яхт. Всего в гонке приняли участие 30 команд по 2-3 архитектора или дизайнера в команде плюс шкипер-профессионал.

Ни пасмурная погода, ни холодный ветер не остановили участников гонки на пути к намеченной цели. После того как был дан старт, яхты вместе со своими экипажами, устремились к победе.

Уже начиная с первой гонки, между экипажами развернулась настоящая схватка. Были смелые маневры, упорная борьба за лидерство, отчаянные попытки обогнать соперников на каждом участке дистанции. Борьба не прекращались ни на секунду, были моменты, когда финишировали одновременно несколько лодок и их разделяли считанные сантиметры. Работы у главного судьи было хоть отбавляй.

Не обошлось и без купания самых дерзких начинающих яхтсменов, которые хотели из своей яхты выжать все возможное для победы! Но это не испортило им настроения!

На берегу все с интересом наблюдали за соревнованиями и слушали профессиональный комментарий происходящих на их глазах событий.

Награждение победителей прошло в торжественной и, в то же время, дружеской атмосфере.

Многие из архитекторов впервые ступили на борт яхты в качестве участника гоночного экипажа, но после этой Регаты, они смело могут называть себя яхтсменами, т.к. они прошли теоретический курс обучения и приняли участие в 3, 6 или даже 9 гонках. Стать яхтсменом легко, а вот совершенствовать свое мастерство в этом виде спорта, можно бесконечно! Именно этим яхтинг и прекрасен!

Как сказал победитель Регаты, Алексей Гинзбург: «Для меня это первый раз, когда я занял Первое место из всех многочисленных регат, в которых я участвовал, и этот момент я запомню НАВСЕГДА!»

По результатам 2-х полуфиналов и финальной гонок:

I-е место заняла команда мастерской «Гинзбург Архитекс» , яхта «Гранитогрес», рулевой Маянцев Владимир, шкотовые Гинзбург Алексей и Шилова Наталья.

II-е место - команда «М.К.З.» , яхта «ВФПС», рулевой Марков Артем, шкотовые Баев Антон и Жукова Полина.

III-е место -сборная команда архитектурной мастерской « Дмитрий Пшеничников и партнеры» и фабрики Atlas Concordе, яхта «Atlas Concorde», рулевой Березкин Дмитрий, шкотовые Борисов Василий, Гавриченкова Мария, Иванов Денис.

Победители соревнования награждены Сертификатами на поездку в Италию.

На обратном пути участники внимательно рассматривали фотографии самых ярких моментов гонки, обсуждали спорные ситуации, проводили «разбор полетов» с преподавателем парусной академии Андреем Ухиным.

Поздравляем победителей и желаем всем участникам гонки дальнейших творческих и профессиональных побед на воде и на суше!
Елена
ГРАНИТГРЕС