Изысканность и элегантность мебели в стиле рококо, используемой при обустройстве апартаментов

16 Января 2012

При обустройстве жилого пространства, для того, чтобы все присутствующие элементы и детали гармонично сочетались и дополняли друг друга, необходимо предварительно продумать, каким будет интерьер помещения. В настоящее время существует масса разнообразных вариантов, среди которых любому владельцу апартаментов удастся отыскать именно то, что в полной мере удовлетворит все его желания и предпочтения.

Вообще, стили интерьера, используемые в квартирах и жилых частных домах, могут быть классическими, современными, выполненными с применением ноток восточной роскоши, в «деревенских мотивах» кантри и т.д. Для всех этих и многих других направлений характерно присутствие определенных деталей, аксессуаров и элементов, а также применение различного рода материалов (стекло, металлические поверхности, дерево и т.д.).

Конечно же, одну из главенствующих ролей при оформлении пространства в конкретном дизайнерском решении, играет подбор предметов мебели, соответствующих определенным мотивам. Сегодня современные производители, стремящиеся завоевать признание и любовь своих потребителей, выпускают готовую продукцию в разнообразных стилях, а также предлагают выполнение изделий по индивидуальным запросам клиентов.

Стоит заметить, что в последние годы все большее внимание владельцев жилищ, занимающихся обустройством интерьера, привлекает так называемая мебель рококо. Она отличается изысканностью и элегантностью, великолепно вписывается в пространства любого назначения, придавая комнатам некий шарм и очарование. В данных элементах нет прямоугольных рамных конструкций, зато присутствуют плавные линии причудливых форм.

В стульях и креслах подобного стиля имеются высокие сплошные спинки и закрытые подлокотники. Основными цветовыми решениям подобных предметов интерьера являются светлые тона. Обивка – золотая и белая; кроме того, при производстве используется древесина ценных пород деревьев (красное дерево, пальмовое дерево, вишня). В качестве обивки выступают тончайшие, и вместе с тем, мягкие дорогие ткани. Их орнамент в основном представлен в виде мелких цветочных композиций, различных букетов и сплетений. Именно по это причине, большинство профессиональных дизайнеров считает, что мебель в стиле рококо несет в себе роскошные мотивы Востока. Подобную мебель сегодня выбирают люди, ценящие комфорт, изысканность и элегантность.