Застывшее движение Twist.

21 Апреля 2014
Работы голландца Бена Ван Беркеля часто выделяются необычными изгибами и скрученностью форм. Это не зависит от масштаба задачи, будь-то целые здания или интерьеры отдельных помещений, проекты UNStudio, где творит Ван Беркель, имеют свою, ни с чем несравнимую харизму. Такой новаторский и экспериментальный подход автора, с использованием богатого архитектурного опыта, позволил создать оригинальный дизайн для такого элементарного изделия, как дверная ручка.
Новинка получили имя Twist, словно пуля в охотничьем ружье, совершающая полный оборот в стволе. Бен Ван Беркель, как сильная и незаурядная личность, явно принял вызов по созданию невероятного дизайна, а воплотила замысел из превосходной латуни компания OLIVARI. За внешней простотой формы, скрывается сложная и продуманная идея. При беглом взгляде на ручку можно поразиться линиям дизайна, кажется это совершенно обычная рукоять рычага, соединенного с каким-то механизмом посредством железного квадрата. Но первое впечатление обманчиво. Все меняется при первом прикосновении к ручке, ее эргономика идеальна для рук человека. Закрученные линии нижней части Twist подчеркивают естественное движение рукояти при открывании двери, словно покадровое разложение движения, а слегка вытянутая форма, усиливающая силу приложения руки, позволяет открывать дверь абсолютно естественно, практически не затрачивая никаких усилий.
Для лучшего восприятия незаметности, ручка Twist производится на тонком основании Bassa, и, как и любая другая модель от Olivari, Twist существует в оконном исполнении, в том числе с системой защиты DK. Предполагается, что серия фурнитуры Twist будет производиться из латуни в покрытиях: полированный хром (CR), матовый хром (CO) и супернержавеющая сталь (IS).
Узнать подробную информацию о ближайшем дилере Olivari на территории Российской Федерации или оформить предварительный заказ вы можете через сайт официального дистрибьютора Olivari в России www.olivari.ru или по электронной почте olivari@olivari.ru.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. С самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.
Olivari Россия
olivari@olivari.ru