Проект UNK project номинирован на World Interiors News Awards

28 Июня 2013
Проект интерьеров общественных зон кинотеатра «Люксор» в Сочи, разработанный архитектурным бюро UNK project, попал в число соискателей наград на престижной международной премии World Interiors News Awards в номинации Leisure & Entertainment («Досуг и Развлечения»).
Премия WIN Awards учреждена в 2010 году самым крупным в мире интернет-изданием в области архитектуры и интерьера World Architecture News. С тех пор данный ресурс стала основной онлайн-площадкой для демонстрации последних тенденций и инновационных технологий в организации интерьерных пространств по всему миру. Сообщество World Architecture News насчитывает более чем 220 тыс. подписчиков, среди которых ведущие архитектурные бюро, девелоперские, консалтинговые и проектировочные компании. Ежегодно в составе жюри WIN Awards выступают признанные эксперты в архитектуре и дизайне с мировым именем. Победителей 2013 года будут определять Дэвид Аткинсон (креативный директор DALD), Франческо Ансельмо (ведущий дизайнер ARUP), Мэтью Далби (студийный директор YOO), Эдриан Гриффитс (директор Chapman Taylor), Ли Холлман (дизайн-директор Candy & Candy) и другие.
Проект интерьеров общественных зон кинотеатра «Люксор» был реализован в ТРЦ «Море Молл» в 2012 году архитекторами Юлием Борисовым, Владимиром Гараниным, Ириной Колоколовой и Юлией Тряскиной. Общественные пространства занимают 800 из 2800 кв.м площади киноплекса. На двух уровнях комплекса располагаются кассовая зона, два ресторана и снэк-бар.
В проекте были применены уникальные архитектурные решения: интерьерная «оболочка» в виде волнообразной перетекающей сферы, которая, обходя подвесные коммуникации и разновысотные плиты перекрытий, плавно переходит из одного пространства в другое, объединяя их. Шлифованные круглые зеркала, расположенные по всему периметру потолка комплекса под специальным углом, рассеивают лучи от прожекторов, равномерно заливая светом все пространство.
При разработке концепции оболочки и ее последующем воплощении командой UNK project было использовано трехмерное программное моделирование, позволившее создать нестандартный и при этом функциональный интерьер.
Церемония вручения премии пройдет 28 ноября 2013 года в галерее Saatchi в Лондоне.
Ирина Кравчук
Креативный Класс