Киностудия АМЕДИА открывает «Лабораторию Идей»

29 Ноября 2011
8 декабря в стенах кинокомпании состоится открытый поединок идей среди авторов. Это первый опыт киностудии АМЕДИА в проведении подобных мероприятий. О целях и задачах конкурса рассказала директор по производству и разработке Татьяна Беличенко:
«Телеиндустрия во всем мире сейчас развивается очень высокими темпами. Из-за обилия качественных проектов зритель стал искушенным и требовательным. Он ждет разнообразных идей, поэтому каждый новый сериал должен быть по сюжету на голову выше предыдущих. Главные идеологи такого процесса – это драма и автор, который может придумать новую историю. Именно поэтому мы открываем «Лабораторию идей», чтобы собрать в ней коллекцию российских историй, мощный пул качественных проектов в разных жанрах, стилях, с разными персонажами, которые будут нас забавлять, на которых мы захотим быть похожи или которые будут пугать нас».
Авторам-участникам Лаборатории предлагают рассказать о своей идее в формате одной страницы, а также определить жанр, указать, на какую аудиторию рассчитан проект и выделить ключевую идею - почему люди должны смотреть его.
8 декабря в киностудию АМЕДИА для презентации своих идей будут приглашены авторы лучших проектов. В состав жюри войдут главный продюсер АМЕДИА Наталия Шнейдерова, директор по производству и разработке Татьяна Беличенко, а также журналист, продюсер и телеведущая Нина Зверева.
Заявки на конкурс принимаются до 5 декабря включительно по e-mail: creative@amediafilm.com с пометкой Лаборатория идей.
Татьяна Чернецкая
Амедиа Продакшн