Компания Тексимат привезла в Минск новые материалы для обивки мебели

13 Февраля 2018
Проблема подобрать материал обивки мебели возникнет при покупке дивана. В каталоге продукции Тексимат появилось большое разнообразие натуральных, тканевых, нетканых, синтетических компонентов европейского производства!
Особенности обивочных компонентов - увеличенная прочность и плотность. При подборе материала для обивки диванов следует обратить внимание на условия использования будущего товара. Обивка, выбираемая для диванов, на которых могут появиться пятна должна обладать специальным покрытием. Ворсовый материал не очень подходит для трансформирующейся мебели, потому как должен легко сниматься и одеваться, не образуя при этом складок и морщин.
Натуральная кожа измеряется на погонные метры. На комплект мебели может уйти примерно 30 м2 кожи. Обивочные материалы используются не только для изготовления кресел, диванов стульев. Можно обтянуть стены тканью, но это не любому по карману.
Самый дешевый тип отделочного материала - жаккард и хлопок. Такие компоненты хорошо подходят для детской мебели, так как со временем придется их менять. Более качественные и дорогие виды обивок - материалы из натуральной кожи и ткани, гобелены и жаккарды дизайнерских решений и эксклюзивных цветов. К этим обивкам можно также отнести и высокотехнологичный арпатек. Компоненты покрывают скотчгардом и тефлоном, придавая дополнительной обработке для улучшения потребительских характеристик. Ткань для обивки должна быть с характеристикой состава, результатами тестирования, паспортом качества, и руководством по применению. Гарантией хорошего качества ткани здесь будет пройденный тест ISO. Допустимый показатель плотности компонента должен быть примерно 200г/м2. Коэффициент сохранения цвета должен быть как минимум 3, 5. Рекомендуется выбирать обивочный материал, с коэффициентом 4. Огнестойкость материала. Огнестойкими будут считаться обивки, до времени возгорания которых пройдет 10 секунд.
Анатолий Толстых
ЧТУП Тексимат