30 тысяч клиентов воспользовались услугами интерьерного сервиса abitant.com

1 Октября 2015
Клиентский портфель интерьерного сервиса abitant.com по подбору мебели и декора премиум-класса, представленного на рынке с 2013 года, составил 30 тысяч клиентов. Именно столько запросов было обработано специалистами сервиса в рамках услуги «ABITANT Консьерж» за 2,5 года работы проекта. Средний чек составил 200 тысяч рублей, а конверсия в покупки по отдельным мебельным брендам превысила 10%.

Наиболее крупные заказы клиентов касались комплексной разработки проектов интерьеров для недвижимости бизнес-класса. 80% продаж, совершенных менеджерами службы «ABITANT Консьерж», пришлись на элитную мебель итальянских производителей – наибольшим спросом пользовались такие категории товаров, как декоративное освещение, мебель для гостиных и спален, гардеробные комнаты. Остальные 20% составили дизайнерские аксессуары, домашний текстиль и отделочные материалы.

«ABITANT Консьерж» – услуга, предоставляемая клиентам интерьерного сервиса abitant.com, которая позволяет с помощью персональной проектной группы в максимально короткие сроки подобрать и собрать в одном месте все необходимое для дизайн-проекта: мебель, декор, аксессуары и отделочные материалы; произвести экспертизу проекта или разработать его с нуля, а также получить специальные цены и выгодные условия доставки выбранных товаров.

Всеволод Сосенкин, архитектор, основатель abitant.com: «Изначально abitant.com задумывался как каталог для специалистов отрасли – архитекторов и дизайнеров, который впоследствии превратился в современный сервис по работе не только с профессионалами рынка, но и с клиентами - домовладельцами, нуждающимися в услугах и товарах премиум-класса. Поскольку эта ниша была свободна, мы оперативно перестроили наши бизнес-процессы под запросы аудитории, предложив рынку уникальное сочетание консьерж-сервиса, продукции лучших фабрик мира и экспертизу самых достойных архитекторов и дизайнеров”.

Справка о компании
abitant.com – интерьерный сервис, предлагающий комплексные решения по реализации дизайнерских проектов в среднем и высоком ценовом сегменте. Экспертиза abitant.com позволяет воплотить различные дизайнерские идеи в короткие сроки с максимальным удобством для клиента, а система алгоритмического поиска по каталогу подбирает предметы мебели и декор на основе анализа уже просмотренных товаров. Сервис начал свою работу в 2013 году. В настоящее время в онлайн-каталоге abitant.com представлено более 350 тысяч специально отобранных экспертами товаров от 3 тысяч, преимущественно европейских, производств. Свои услуги пользователям сервиса предоставляют 2 тысячи профессиональных дизайнеров, декораторов и архитекторов. Ежемесячная аудитория сервиса составляет 130 тысяч пользователей.