В скором времени облик российских городов может измениться.

28 Мая 2012
Ранее для работы над имиджевыми проектами ГК «НДМ» разрабатывала инженерию (от конструкторских решений до инженерных систем), а для выполнения архитектурных задач привлекались специалисты со стороны.
В свою очередь, архитектурное бюро COOPARCH предлагали рынку исключительно архитектурные решения, не имея возможности проводить комплексное проектирование. «По этой причине мы теряли большие заказы в Российских регионах. Мы не знаем специфику российского рынка, норм и не обладаем необходимым опытом. Поэтому нам приходилось продавать свои идеи российским подрядчикам и до реализации проекта мы не участвовали в нем» - отмечает исполнительный директор COOPARCH Мати Париски. Теперь, выступая как единый подрядчик, компании смогут предоставлять комплексное предложение, включающее в себя как архитектурную составляющую, так и весь цикл проектных работ.
Первые переговоры о сотрудничестве состоялись на международной выставке недвижимости MIPIM в марте этого года. 16 мая бельгийские архитекторы посетили головной офис ГК «НДМ» в Екатеринбурге, где познакомились с проектной службой компании. Кроме того, были проведены встречи с крупными заказчиками НДМ, где европейские коллеги представили свои работы.
В рамках поездки гостям организовали обзорную экскурсию по Екатеринбургу и знаковым местам Свердловской области: Ганина яма, Невьянская падающая башня и т.д. Екатеринбург произвел неизгладимое впечатление на гостей. В особенности была отмечена архитектурная коллекция произведений конструктивистского наследия, которая является уникальным достоянием города. Этот факт не мог ускользнуть от внимания европейских партнеров. Кроме того, учитывая особый опыт работы с историческими памятниками, столь ценный и востребованный сегодня, гостей особо интересовали сохранившиеся памятники архитектуры 19 и 20 веков.

О компании COOPARCH http://www.cooparch.be

COOPARCH – бельгийское бюро инженерных и архитектурных исследований. За время своего существования с 1978 г. компания реализовала ряд крупномасшатбных проектов, включающих в себя не только архитектурные решения, но также работы, связанные с восстановлением и реконструкцией исторических памятников. В их активе такие работы, как реконструкция кинотеатра Varia в Шарлеруа (Бельгия), музей Газа в Брюсселе (Бельгия), проект перестройки центра города Йер-ла-Палмер (Франция) и т.д.

О компании ГК «НДМ» www.ndm-group.ru

ГК «НДМ» одна из немногих в Российской Федерации, которая реализует комплексный подход к освоению территории под застройку. Компания берет на себя обязательства по проектированию: от разработки генплана до проектирования зданий и сооружений различного назначения. Выполняет функции заказчика и функции генподрядчика по строительству.
В проектировании объектов различного назначения компания использует технические решения, современное инженерное и технологическое оборудование, что позволяет заказчику реализовать проект с минимальными затратами: инвестиционными, на согласование документации, а также с оптимальным использованием земли.
Между ГК «НДМ» и известной бельгийской архитектурной мастерской COOPARCH подписано соглашение о сотрудничестве, благодаря которому компании смогут оказывать весь спектр услуг - от разработки архитектурной концепции до комплексного проектирования.
На сегодняшний день ГК «НДМ» выполнен значительный объем работ по государственным, муниципальным и коммерческим объектам с применением инновационных технологий. В портфеле выполненных работ компании: медицинские объекты, физкультурно-оздоровительные комплекты, объекты малоэтажной застройки, канализационные очистные сооружения, внешние инженерные сети, социальные и культурные объекты, промышленные и складские объекты.
Девятова Анастасия
ГК НДМ