Студия интерьера DEMARKA секретничает о том, сколько живут интерьеры

14 Октября 2015
Обращаясь к дизайнеру интерьера с желанием создать нечто прекрасное в своем доме, хозяин не всегда задается вопросом о том, сколько живет дизайн интерьера…А между прочим, вопрос этот весьма актуальный. Мы ведь задаемся вопросом о сроке годности бытовой техники или примерно прикидываем на какое время покупаем кухонный гарнитур или диван.
Поделиться своим мнением на этот вопрос мы попросили директора и дизайнера студии дизайна интерьера DEMARKA Константина Николина.
- Скажите, Константин, сколько должен жить добротный качественно сделанный дизайн интерьера и будет ли он требовать каких-то доработок в будущем?
- Обычно качественно сделанный дизайн интерьера может послужить вам десятилетиями. Но мы должны понимать, что есть моральная сторона вопроса, а есть – физическая. Например, может сильно устареть стиль, в котором выполнен интерьер дома. В таких случаях дольше держится, безусловно, классика. А вот, например, яркие кричащие элементы могут лет через пять значительно устареть и даже выглядеть несколько смешно. Поэтому создавая дизайн интерьера в стиле более экзотическом, хозяин квартиры либо должен понимать, что этот дом будет не единственным обиталищем его постояльцев, либо через какое-то время надо будет что-то менять… Все мы прекрасно помним свои ощущения, когда попадаем в старую советских времен квартиру…А ведь когда-то наполняемая ее мебель была по-своему модной…
Что касается физического износа, то здесь играют важную роль качество отделки, полов, потолков и использованной мебели. Скажем, если мы делаем покупки в известных сетях, типа, Икеи, мы понимаем, что мебель оттуда может прослужить нам всего один сезон, т.к. сделана она из недорогих материалов и акцент при ее выполнении делается только на внешний вид. А если мы заказываем мебель у итальянских производителей, то она порой всю жизнь нас радует и не происходит необходимости что-то заменять. Именно поэтому я всячески настаиваю на проверенных производителях, когда мы с клиентами закупаем наполнение для дизайна их домов и квартир. Скупой платит дважды, вот как я считаю.

Беседу вела Мария Иванова
Олеся Ярмина