Стиль Прованс «Желтые розы» - это солнечное настроение и уют

6 Октября 2013
Молодая команда дизайнеров разработала новую концепцию дизайна интерьера в стиле Прованс «Желтые розы» для тех, кто мечтает о лете и солнце в суровом российском климате. Этот стиль способен придать дому атмосферу тепла и уюта, где во главу угла ставятся спокойные и умиротворяющие цвета, натуральные или их имитирующие отделочные материалы и изготовленные вручную декоративные элементы. Дизайн интерьера в стиле Прованс «Желтые розы» - это новинка, при создании которой были использованы мотивы деревенского домика южной французской провинции, где все нарочито просто и одновременно изыскано.

Так как данное направление не приемлет наличия темных и мрачных оттенков, дизайнеры используют мягкие и теплые цвета: белый, желтый, бежевый. Мебель изготавливается из натурального дерева и не покрывается лаком. При ее изготовлении используется технология искусственного старения (декапе). Она придает мебели кажущуюся потертость, благодаря чему создается атмосфера особого очарования.

дизайн интерьеров в стиле Прованс
Если посмотреть на дизайн интерьера столовой, выполненной в стиле Прованс «Желтые розы», то следует обратить внимание на большой обеденный стол. Столешница изготовлена из натурального камня серого цвета, который очень гармонично вписывается в атмосферу этого стиля. На пол лучше всего стелить ламинат, паркет или настоящий деревянный дощатый пол, сделанный с особой тщательностью. Также отлично смотрится половое покрытие, изготовленное из натурального камня.

Дом в стиле Прованс «Желтые розы» невозможно представить себе без изделий из текстиля. Это различные подушки, покрывала и салфетки. Очень органично в спальне смотрится покрывало, связанное крючком. Это направление в оформлении жилья требует наличия различных аксессуаров, необходимых садоводу, поэтому в интерьере «Желтые розы» присутствуют ведерки, лейки и другие милые мелочи, подчеркивающие этот стиль. Актуальны и различные картины с изображением цветов, даров садов и огородов, а также старинные портреты.

Те, кто решили жить в настоящем деревенском домике в России и ощущать себя на юге Франции, могут ознакомиться с работами дизайнеров компании Preveli на сайте www.preveli.ru. Здесь можно выбрать оригинальные дизайнерские решения в стиле Прованс. Компания находится по адресу: Москва, Лужнецкая набережная, дом 2/4. Тел. +7(495) 744-61-49.