Radial – Урожай 2006 года.

25 Ноября 2013
Иногда создание дизайна можно сравнить с процессом изготовлением вина, когда требуется много работы с момента созревания лозы до закупоривания в бочках. Именно выдержка в дубовых бочках в совокупности с вкусовыми качествами винограда, собранного в определенной местности и получившего необходимое количество солнца и воды, способствуют превращению в истинно благородный нектар. Нельзя недодержать и передержать вино в бочках, огромное умение и знание виноделов способствуют получению такого вкуса и букета, который впоследствии высоко ценится среди почитателей замечательного напитка.
Родольфо Дордони, создавший дверную ручку Total в 2006 году, и семья Оливари пришли к похожему выводу, когда увидели эскиз ручки Radial. Этот проект настолько поразил своими отточенными формами и новым взглядом, что было принято решение отложить представление этого уникального и неординарного дверного аксессуара, созданного на основе вытянутого эллипса, поскольку рынок еще не был готов принять новые формы. Теперь, когда дизайн начал перерождаться в сочетание прямых и скругленных линий, на московской выставке iSaloni WorldWide компания Olivari представила публике ту самую дверную ручку Radial, выдержанную в погребах компании достаточное время, чтобы люди смогли понять и принять этот оригинальный новаторский дизайн в совокупности с технологической особенностью ручки без привычного основания. Такой продукт оставляет неизгладимые впечатления своими отточенными линиями и превосходным качеством материала. Уже сейчас дистрибьютор компании Olivari в РФ принимает запросы и предварительные заказы по электронной почте olivari@olivari.ru или через сайт www.olivari.ru.

Компания Olivari (www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. С самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Родольфо Дордони – Милан, Италия, 1954
Выучившись на архитектора в Милане в 1979 году, занял пост художественного директора Cappellini. Одним из ярких примеров успешного 10-летнего сотрудничества является диван Cuba. Родольфо Дордони разрабатывает коллекции для Artemide, Fontana, Arte и Foscarini. С 1998 года создает дизайн товаров Minotti, а с 2006 года – Roda. За время работы художественным директором занимается стульями, мягкой мебелью, стеллажами и светильниками для компаний: Driade, Flos, Flou, Molteni, Moroso, Serralunga и Venini. В 2005 году открывает собственную студию Dordoni Architetti в Милане, где разрабатывает выставочные проекты, интерьеры и архитектурные сооружения.
Olivari Россия
pr@olivari.ru