Дизайн-проект. Новый взгляд на интерьер.

28 Августа 2012
Мечтая о собственном комфортном жилье, каждый из нас представляет его по-своему. Некоторым нравятся голые каменные стены, как в средневековых замках, кто-то предпочитает утонуть в роскоши восточных ковров, иные любят современный хай-тек, а кому по душе чопорность английского изыска. Но мечтают то многие, а когда дело доходит до воплощения, большинство людей предпочитают стандартные обои, ламинат и два уровня потолка из гипсокартона как предел архитектурного творения. И дело даже не в том, что экономятся определенные деньги. Многие просто не понимают своего внутреннего стремления. А когда ремонт заканчивается – получают то, что получают. И этот результат далек от идеала.
Почему же так происходит? Большинству из нас просто некогда услышать свое внутреннее «Я». Являясь детьми нашей цивилизации, мы постоянно спешим, принимаем спонтанные решения, покупаем в разнобой материалы, затем выбрасываем их или отправляем в дальний угол кладовки по причине их ненадобности или несочетаемости с другими предметами отделки или интерьера. Мы что-то придумываем, додумываем, ломаем, переделываем, не задавая себе простого вопроса: «А неужели нельзя как-то иначе?». Иначе можно. Более того, нужно.
Наше «совковое» прошлое приучило нас к однотипности и стандартности, если можно так сказать. Но за окном ведь двадцать первый век! Двадцать лет назад мы могли только мечтать о нынешнем видовом разнообразии строительных и отделочных материалов. Так почему же с приходом в нашу жизнь такого предложения так слабо растет спрос? Прежде всего существует миф, что дизайн интерьера – дорогое удовольствие. Но никто не считал, сколько лишнего и ненужного остается после каждого ремонта. Дизайн, если он сделан профессионалами, дает клиенту четкое представление о том необходимом количестве строительных материалов, которое требуется для конкретного объекта. Краска посчитана до литра, а саморезы до штуки. Другое заблуждение: клиенты дизайнеров – это люди с полным отсутствием вкуса. Согласитесь, что не всем дано писать гениальные романы или музыкальные шедевры. Также как не всем подвластно элементарное владение компьютером. И заказываем на дом суши и пиццу не потому, что не смогли бы их приготовить самостоятельно. Просто в любом деле есть профессионалы, хорошо знающие свою работу.
Подводя итог, можно сказать, что дизайн-проект уже давно не соответствует тем нашим представлениям, которые были раньше. За небольшие деньги Вам предложат несколько вариантов эскизов интерьера. Вы будете уверенны в том, что размеры мебели идеально впишутся в параметры комнаты, а ее цветовая гамма будет в унисон Вашему вкусу. Вы не потратите лишнее на ненужные детали, а срок ремонта сократится в разы.
Твоя Тема
Форум города Ростова-на-Дону