Стекло в вашем интерьере: благородство и изящество

9 Ноября 2015
С появлением технологии закаливания стекло обрело невероятную до сих пор прочность, а у дизайнеров появился современный, красивый, прочный и экологичный материал http://www.ck-glass.ru/, который можно с больших успехом использовать как дома, так и в дизайне офиса.

Широкие возможности использования стекла

Если в недавнем прошлом из стекла в доме делались и, может быть, некоторые части межкомнатных дверей, то сегодня из стекла можно делать не только столешницы и шторку в ванной комнате, но полноценные стеклянные перегородки, цельные двери и входные группы, полы, потолки, душевые кабины и отдельные предметы мебели. Стекло стало прочным и свободно выдерживает не только вес человека, но и случайные удары тяжелых предметов. Специальные технологии сборки и фурнитура позволяют делать чудеса.

Художественное богатство и потенциал технологий обработки стекла

Благодаря таким своим свойствам, как прозрачность и хорошая податливость различным видам обработки и нанесению рисунков, стекло предоставляет волю фантазии дизайнера. Посмотрите сами, можно играть не только цветом, степенью прозрачности, матовости материала, но и с помощью пескоструйной технологии или различных видов пленки наносить на изделия и поверхности из стекла самые различные рисунки и орнаменты. Такой орнамент можно выбрать из коллекции дизайнеров для нанесения на поверхность стеклянных дверей или перегородок, а можно даже придумать что-то свое, и попросить мастеров реализовать. Это может быть все что угодно: любимый силуэт, растение, питомец.

Помимо возможности нанесения на стеклянные поверхности изысканных узоров, существуют и другие технологии, такие как различные приемы специальной резки стекла в дизайнерских целях. Имеется ввиду криволинейная резка, которая вместе с мозаикой украсит и сделает неповторимым любой интерьер.

Профессионалов в сфере стекольных интерьеров немного, но они есть и в России. Например, компания «Стекольная корпорация». Ее дизайнеры и сотрудники не только подскажут вам идеи и предложат пути изменения вашего интерьера, но изготовят, привезут и смонтируют стеклянные шедевры любого уровня сложности. Причем это может касаться как стандартных вариантов, так и крупных нестандартных решений, требующих особого мастерства и профессионализма.