Газон газону рознь: Windsor делает жизнь легче.

30 Января 2013
В преддверии дачного сезона выбор газона – вопрос очень актуальный. Особенно когда в голове уже нарисована идеальная картинка лужайки, где каждый чётко для себя решил, какого цвета должна быть трава и как это будет смотреться из окна дома или из зоны отдыха.

В реальности не всегда просто угадать мало того цвет будущего газона, но и его приживаемость конкретно на вашем участке. Всё-таки газон – это смесь различных видов растений, которая может быть представлена в разной пропорции, а значит и для каждого конкретного случая можно подобрать свою «формулу успеха».

Марка Windsor решила сделать жизнь любителей газонов легче, разработав сорта газонных трав разных оттенков и для разных типов почв. Теперь вам стоит только вспомнить, какая почва на вашем участке и определиться, какой оттенок зелёного больше всего любим вашему глазу.

Для лёгких, каменистых почв с частичным затенением идеально подходит газонная трава, в основу которой входит мятлик луговой. Сорт «Blue Shark» - это благородный тёмно-зелёный оттенок, «Emerald» представляет собой изумрудный оттенок, а «RX300» - светло-зелёный. Все эти сорта прекрасно подходят и для спортивных полей, и для садовых лужаек, так как идёт быстрое формирование плотного дёрна, а также они приспособлены к нашему «праздничному» климату, который постоянно удивляет нас то сильными заморозками, то изнуряющей жарой.

Для почв южных регионов континентального климата (где опять же встречается и жаркое лето, и суровая зима, однако, почвы более плотные и щелочные) правильный выбор падает на сорта овсянницы тростниковой, природное произрастание которой как раз и приходится на Европу, Азию и даже Африку. Овсянница также может быть разных оттенков: в сорте «Sombrero» он тёмно-зелёный, в «Camel Bird» - средне-зелёный, а в «Desert Rose» - светлый. Габитус всех сортов компактен, плотный дёрен способен вынести и засуху, и заморозки, так как корневая система овсянницы достаточно глубока.

Конечно же, невозможно пройти мимо тяжёлых и влажных почв, спасение которым обеспечит райграс многолетний. Райграс – один из самый быстроукореняющихся видов трав, который очень высокоустойчив к изнашиванию. Опять же, зелёные оттенки могут быть разными: сорт «Athlete» - тёмно-зелёный, «Sherwood» - мелколистный средне-зелёный, а также «Waltz» - светло-зелёный, способный восстанавливаться за очень короткое время.

И, конечно, вместе с этой лёгкой для понимания информацией Windsor гарантирует высокую энергию всхожести, ровный газон без проплешин и быстрое формирование плотного дёрна, так как газон представлен качественными сортами мировой селекции.
Мария
Группа компаний "Русский Огород"
Интернет магазин "Русский Огород"