Samsung — генеральный партнер пятого Международного фестиваля дизайна Design Act 2011

9 Сентября 2011
Москва, 9 сентября 2011 года — Компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, стал генеральным партнером пятого Международного фестиваля дизайна Design Act 2011, который открылся 8 сентября в Москве в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького. Фестиваль продлится до 11 сентября 2011 г.

Главными задачами международного фестиваля Design Act являются демонстрация мировых тенденций современного промышленного дизайна и знакомство посетителей с лучшими дизайнерскими работами и их авторами. За прошедшие четыре года фестиваль посетили более 200 000 человек, было представлено более 100 персональных выставок западных и российских дизайнеров, проведено более 70 лекций.

Компания Samsung выступила в роли генерального партнера и является инициатором двух самых ярких событий Design Act 2011. В рамках фестиваля компания представила свою последнюю новинку, инновационный планшет Samsung Galaxy Tab 10.1, а также всемирно известную выставку из Нидерландов – Liberation of Light.

Гости фестиваля, посетившие павильон Samsung, который одновременно стал домом для выставки Liberation of Light, смогут не только насладиться интерактивной развлекательной программой и познакомиться с новыми планшетами Galaxy Tab 10.1, но, что самое главное, увидеть новые световые источники – полностью меняющие представление о задачах и функциях света. На выставке будут представлены световые объекты, созданные ведущими европейскими дизайнерами. Среди них: поэтичная живая инсталляция от Ханны-Луизы Йоханнесен и Майкла Гульельми – вечернее платье Сlimate dress, которое, словно огни ночного города, зажигается в зависимости от уровня CO2 в воздухе. Это чудо технологий стало обладателем Гран-при компании Samsung в конкурсе «Дизайн, представляющий 2011 год в Дании». Помимо этого посетители увидят световую стену, всепогодную люстру, сумку на солнечных батареях и другие волшебные и неожиданные дизайнерские находки. Кроме того, 10 сентября авторы Liberation of Light расскажут о технологиях и создании выставки в секции Design Forum.

Помимо выставки Liberation of Light, программа фестиваля Design Act включает следующие секции:
• Design Forum: лекции, мастер-классы, мастерские, круглые столы по самым актуальным вопросам промышленного дизайна c участием российских и западных дизайнеров;
• Design Cinema: вечерние кинопоказы от партнеров фестиваля;
• Design Exhibition: выставки от ведущих западных и российских дизайнеров: Meirav Peled-Barzilay (Израиль), Сunicod.com (Испания), коллекция Punk Out «Clothes for Heroes» (UK), Katz (Латвия), Mājo (Латвия), Грыця Эрде (Украина), Сергей Саава (Россия), Archpole (Россия), Open!Design (Россия), Estrorama (Россия), Татьяна Клименко (Россия) и другие.
Одна из самых значительных выставок – Maestri, которая будет проходить в Центре современного дизайна MOD Design. В рамках выставки будут представлены около 120 объектов (мебель, освещение, предметы интерьера, технофутуризм и многое другое), созданных за последние 60 лет великими мастерами итальянского дизайна;
• Design Market: выставка-продажа дизайнерских предметов от 60 российских и 30 зарубежных участников;
• Design Music: музыкальные мероприятия с участием известных западных и российских диджеев и виджеев на главной сцене Фестиваля.

Представленный в рамках фестиваля планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 – это одно из самых изящных и совершенных устройств на рынке. Благодаря современной платформе Android 3.1 и мощной технической начинке оно отвечает всем современным требованиям самых взыскательных пользователей. Уверенно справляясь с показом интернет-контента, видео в формате HD, 3D-игр и другого контента, новый планшет Galaxy Tab 10.1 открывает для пользователей целый мир мультимедиа возможностей. Рекордно малая толщина корпуса (всего 8,6 мм) и вес 565 граммов делают Samsung Galaxy Tab 10.1 необычайно портативным при сохранении высокой производительности устройством.

Приятным дополнением станут предустановленные мобильные сервисы «Книги и пресса» и «Музыкальный портал», предоставляющие доступ к обширной библиотеке медиаконтента, а также «Социальный портал», объединяющий контакты пользователя из адресной книги и социальных сетей. Планшет Galaxy Tab 10.1 – это превосходное решение для человека, мечтающего в напряженном жизненном ритме оперативно решать все свои задачи и иметь доступ к развлечениям, где угодно и когда угодно.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой технологический лидер в области полупроводников, телекоммуникационного оборудования и цифровой конвергенции, объем продаж которого в 2010 году составил 135,8 млрд. долл. США. Штат Samsung Electronics — 190 500 человек в 206 офисах 68 стран мира. Компания состоит из девяти независимых подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Home Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Memory, System LSI и LCD. Samsung Electronics, признанный одним из самых быстрорастущих брендов в мире, является ведущим производителем цифровых телевизоров, карт памяти, мобильных телефонов и TFT-LCD мониторов. В 2011 году компания получила пять премий «Продукт года» (за смартфон Galaxy S, планшетный компьютер Galaxy Tab, 3D Blu-Ray плеер BD-D7500; нетбук NF310 и цифровую камеру SH100).

Samsung Electronics работает в России 20 лет и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания поддерживает выставки современного искусства, является официальным спонсором Государственного Академического Большого театра, партнером Государственного Эрмитажа и, совместно с Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого, соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна». Также Samsung Electronics на протяжении нескольких лет выступает Всемирным олимпийским партнером в категории беспроводного телекоммуникационного оборудования. Samsung Electronics — Официальный партнер юношеских сборных команд России по теннису, Организатор женского молодежного чемпионата по теннису Samsung Cup, а также Генеральный партнер Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова».