Светильники Micro Line Energy Saving от «Дата Свет» в популярном телепроекте НТВ «Квартирный вопрос»

31 Октября 2014
Свежий выпуск креативной программы «Квартирный вопрос» (¹ 441), полюбившейся зрителю за оригинальные, экономные и практичные предложения по ремонту и дизайну жилых помещений, получил поэтично-детективное название - «Восточный экспресс». Вдохновителем идеи по переделке необычной комнаты - пятиугольника с кладовой, - в … фешенебельный вагон легендарного поезда (!) стал хозяин дома, Максим Демченко, увлеченный коллекционер копий железнодорожных локомотивов и вагонов, а также его дружная семья – жена Екатерина, сын Дима и дочь Алиса.
Для воплощения столь непростой концепции талантливому дизайнеру Игорю Литуринскому понадобилась помощь специалистов в различных областях. Спонсором и помощником по вопросам освещения, важной и неотъемлемой части общей архитектурно-дизайнерской концепции, снова, с удовольствием и радостью, выступила московская компания «Дата Свет». В новом свете жилая комната смогла совместить в себе сразу три необходимых функции: она стала одновременно и местом для отдыха, где хозяин дома мог бы чувствовать себя «в своей тарелке», и рабочей зоной, и гостеприимной гостиной.
Оставив в стороне несомненные достоинства и оригинальность проекта в целом, обратим внимание именно на грамотный подбор и профессиональную расстановку осветительных приборов в новой комнате.
Участвующая в проекте от компании «Дата Свет» новая «телезвезда» – особый настенный (а также потолочный) накладной мебельный светильник Micro Line Energy Saving. Данная модель создана лидером в своей сфере – немецкой фирмой Paulmann, – и выбрана дизайнером, как наиболее отвечающая задуманной идее. Помимо светильника-вентилятора, освещающего одновременно и рабочую, и декоративную зону комнаты – стеклянный стол с удивительным макетом, - в комнате был необходим зональный свет. Именно его и обеспечили семнадцать светильников Micro Line Energy Saving, выполненные в техно-стиле из высококачественного металла с шероховатым матовым серебристым покрытием. Дизайн данной модели универсален (и кроме того идеально вписывается в избранную деко-концепцию), что позволило разместить светильники:
• в уютной интимной спальной зоне (кровать установлена в бывшей кладовой) и над входом в нее (где дверь представляет собой выдвижное зеркало, что требует обязательной подстветки);
• в зоне гостиной с мягким диваном, где неслепящее свечение модели поддерживает теплый солнечный свет из большого окна;
• в рабочем секторе – над шкафом и вдоль стен, – где не только свечение, но и внешний вид светильников, комплементарно сочетаясь с освещаемой ими редкой коллекцией моделей поездов, поддерживают «поэтику» путешествия на таинственном и романтичном «Восточном экспрессе».
Обратите внимание, что в некоторых случаях светильники закреплены потолочно, а в иных – аккуратно встроены в функционально необходимую антресоль или дополнительные панели, что создает в целом многоуровневость освещения, абсолютную «пронизанность» комнаты светом (общая цветовая «палитра» – 2700 К, - теплое белое свечение). Во многом благодаря им, 12,7 м2 (с 5,2 м2 кладовой) комнаты кажутся гораздо более обширной площадью. Заметим, что может показаться – количество осветительных приборов на одну комнату преувеличено. Но и тут есть достойное объяснение – светильники могут включаться и выключаться по отдельности, что создает как разные «программы» освещения с соответственно разными настроениями, так и экономию энергии в целом (в добавок к тому, энергосберегающая технология, являющаяся основой светильников, в принципе позволяет экономить до 80% энергии). Не случайно, счастливые обладатели новой комнаты сразу же отметили это достоинство - Екатерина, супруга хозяина дома, отдельно подчеркнула: «Замечательно реализовано освещение. Много вариантов включения, кроме того, каждый встроенный светильник можно включить и выключить локально, на каждом – свой выключатель».
Технические показатели модели никогда не заставят хозяев волноваться или переживать – в комплект (а их, в данном случае, понадобилось несколько) входит три светильника, полностью соответствующих директивам ЕС, чрезвычайно экономных в эксплуатации, оснащенных соответственно 3-мя лампами по 9W и отдельным выключателем, выдерживающих напряжение в 230V и имеющих гарантию от производителя на 5 лет.
Хочется пожелать хозяевам оригинального дома долгих и счастливых лет жизни в удобной и комфортной атмосфере, обеспеченной современными светильниками от «Дата Свет»!
Юрий Кузнецов
ООО "Дата Свет"
8 (499) 579-89-10
info@datasvet.ru