"Village": Прованс и английская классика

21 Апреля 2015
Ансамбль близок к английской классике и имеет много общего со стилем «Прованс», горячо любимым и востребованным. В целом сдержанный и лаконичный, как и полагается гарнитуру «Городской классики», он дополнился множеством уютных нюансов: колоннами и полуколоннами, опорами для буфета, ящиками для специй (они всегда любимы хозяйками!), плетёными корзинами. «Визитная карточка» модели - тёплая древесина внутри: она превращает кухню в затейливую "шкатулку" - особенно славным получился буфет! Он - просто кладезь для хозяина: здесь есть и выдвижная система хранения, и не менее удобные выдвижные корзины, и держатели для бокалов, ящики и ящички разного габарита (для столовых приборов, специй), и даже на дверце - полка для бутылочек с маслом и соусами. Скажем без ложной скромности – все пять дней московской выставки этот сказочный буфет окружала взволнованная толпа гостей!
Стоит обратить внимание на эффект "вкладных" фасадов: он придает кухне дополнительную огранку, модель "Village" получает более высокий статус образца представительского класса. Для распашных фасадов это именно эффект: они имеют дополнительную рамку по периметру, хотя сами исполняются цельной, единой деталью. Выдвижные системы выполнены по другому принципу: тумба с ящиками имеет отдельную рамку, прикрепленную к корпусу, а фасады являются самостоятельными элементами.
В целом фасады выполнены из МДФ с пленкой, имеющей едва заметную древесную текстуру – неповторимый эффект крашеного дерева! Его усиливают детали, выполненные из массива: колонны и части внутреннего наполнения выполнены на фабрике и окрашены специалистами компании.
Украшение кухни – лицевая фурнитура, она требует особого внимания. Ручки-ракушки цвета черненого серебра – знак мебели «с историей», они напоминают нам о солидных сундуках и добротных монументальных комодах XVIII века.
Отдельного разговора достойны детали, эксклюзивные для российского рынка - продукция японского производителя OMOIKIRI. Мойка, смеситель с керамическими элементами и растительным декором, вытяжка необычной формы выполнены из высококачественной меди марки М1. Всё это придаёт нашему ансамблю завершённый и неповторимый образ.
www.lorena-kuhni.ru
"LORENA кухни"