В Петербурге открылся салон реплик дизайнерской мебели Cosmorelax

5 Мая 2012
На 110 квадратных метрах салона представлено около трехсот реплик элементов современной и классической мебели, а также светильников лучших современных дизайнеров: Тома Диксона, Людвига Мис Ван Дер Роха, Чарльза и Рэя Эймсов и других. Всего в салоне можно приобрести более тысячи позиций (большую часть составляет складская программа).
Реплики отличаются от оригиналов исключительно технологиями производства: если аутентичная дизайнерская мебель – это ручной труд именитых мастеров и штучные изделия, то реплики – это производство по оригинальным чертежам из указанных автором материалов на заводах ЕС и Китая. Внешне они выглядят как близнецы. Цены же отличаются в разы.
К примеру, уникальное оригинальное дизайнерское кресло с оттоманкой от Чарльза Эймса, в Европе стоит 10200 евро. С учетом отечественных таможенных пошлин, в России оно может стоить в полтора раза дороже. В салоне Cosmorelax можно купить реплику этого роскошного кресла «всего» за 1700 евро.
Немного истории
Первый салон Cosmorelax был открыт в Москве в 2010 году, и за два года он стал более чем успешным. Владельцы компании считают, что и в культурной столице России шоу-рум будет крайне востребован. На это у них есть основания:
• Во-первых, Cosmorelax – это единственная в России компания, которая предоставляет данный тип товаров;
• Во-вторых, петербуржцы - в силу исторических и культурных особенностей любимого города на Неве – люди значительно более просвещенные и искушенные в области дизайна и красоты, нежели жители других городов нашей необъятной Родины.
Cosmorelax – компания молодая. Она была основана в 2010 году, и целью ее создания было привести современную дизайнерскую мебель к среднему ценовому сегменту. Цель была достигнута, и концепция бренда быстро пришлась по вкусу многим, главным образом – дизайнерам, архитекторам, декораторам и представителям среднего класса.
Теперь концептуальная мебель Cosmorelax появится в Петербурге.