"Ваше творчество спасет жизнь ребенка" - благотворительный проект компании "Ампир-Декор"

1 Июля 2011
На протяжении двух дней посетители выставки «ДекоРус» могли не только приобрести навыки в росписи по керамике, но и присоединиться к благому делу. Все созданные работы будут проданы на благотворительном аукционе, который планируется провести в начале 2012 года. Вырученные средства пойдут на помощь больным детям.

Александр Радалов, генеральный директор компании «Ампир-Декор»: Девиз нашей компании: «Для тех, кто творит…», то есть все что мы делаем, мы делаем для наших клиентов. Расписная керамика будет хорошо смотреться в интерьере, а полученные знания пригодятся в работе. Но главное, это, конечно, возможность своим творчеством помочь спасти чью-то жизнь».

Мастер-класс по росписи проводила Татьяна Лесняк, декоратор «Авторского Центра Креативной Психологии». Именно она помогала дизайнерам претворять их идеи в жизнь. У каждого человека свое понимание красоты, поэтому каждая работа получилось уникальной.

«Сначала мы определялись с тем, что именно автор хочет видеть на своей тарелке. Затем выбирали стиль росписи, который подойдёт для воплощения идеи. Несмотря на то, что все участники мастер-класса люди творческие, роспись по керамике требует особого умения, которое мы нарабатывали и оттачивали в процессе работы», — говорит Татьяна Лесняк.

Уже в первый день выставки из желающих расписать заветную тарелочку или чайник с чашкой образовалась настоящая очередь — когда человек творит на благо, это приносит двойное удовольствие. Символом акции стал стилизованный мишка, которого создавали тут же в импровизированной художественной мастерской на глазах у всех присутствующих. Каждый посетитель мог забрать его с собой.

Этот символ выбран не случайно. Акция проходила на английской выставке, а, как известно, в Великобритании культ мишек, их коллекционируют и дети, и взрослые, поэтому было решено, что талисманом акции будет именно мишка, которого можно носить на сумке или же подвесить в машине, а можно даже капнуть на него ароматического масла.

Подобные мастер-классы станут доброй традицией компании «Ампир-Декор». Присоединиться к благотворительной акции может любой желающий.

СПРАВКА

Компания «Ампир-Декор» основана в 1996 году и сегодня является лидером в интерьерном декоре.

Компания предлагает уникальный комплекс высококачественных декоративных материалов премиум-класса для оформления интерьера: дизайнерские настенные покрытия, великолепные ткани, лепной декор и свет от лучших европейских производителей. Все материалы включены в ассортимент с учетом стилистики и видов материалов.

Компания имеет сеть салонов в Москве и Московской области, филиалы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калининграде, сеть эксклюзивных региональных партнеров в тринадцати городах России и широкую сеть дилеров.

Официальный сайт компании: www.ampirdecor.ru