Здание театра в центре Праги превратят в современный пентхаус

15 Июня 2011
Здание Палац Длоуга, где на первом этаже с 1929 располагается Большая Оперетта, заканчивает реконструкцию и вскоре сможет предложить современные квартиры в историческом центре Праги.

Задачу реконструкции здания, первые упоминания о котором относятся в 14 веку, взяла на себя компания FIM Group. Главной задачей стало объединение ценных исторических особенностей с современными потребностями. Перепланировке подлежит только внутренняя обстановка, фасад здания будет обновлен, но сохранит свой исторический вид.

Жить в центре столицы всегда считалось исключительной привилегией, но жить в центре Праги это особенное удовольствие. Магия Старого Города, мозаичные мостовые и далекий звон колоколов. Верхние этажи открывают панораму из красных крыш соседних домов и вид на Пражский Град, а спустившись вниз, можно услышать аплодисменты зрительного зала, воздающие должное актерам театра, размещенного на первом этаже.

В здании будет 46 квартир и 15 студий площадью от 53 м² до 280 м², квартиры разработаны по принципу «shell&core» что означает, клиенты могут сами выбирать отделку. Средняя стоимость квартир – от 100 000 крон за м² (примерно 4,165 евро за м²). Изюминкой здания станет эксклюзивный двухэтажный пентхаус с площадью 332 м² и несколькими террасами с общей площадью в 144 м². В этой квартире может быть минимум пять комнат. Верхний этаж является куполообразным помещением, где в 30-е годы располагалась балетная студия. С этажа есть выход на террасу, откуда открывается захватывающий панорамный вид на исторический центр Праги. Таким образом, Палац Длоуга станет одним из самых интересных проектов европейского уровня, которые строились в Праге за последние несколько лет.

Рынок недвижимости в Чехии имеет тенденции роста интереса, которые объясняются многими причинами. Прежде всего, это изысканность и уникальность объектов при их приемлемом ценовом уровне. Другим фактором является стабильно растущая доходность, которая может составлять до 30% годовых .

Для русского клиента помимо вышеперечисленных причин есть еще один веский повод к покупке недвижимости в Чехии – это получение возможности регулярно ее навещать, каждые полгода по 90 дней. К тому же владение имуществом в Чехии - хорошая почва для получения вида на жительство, поскольку со стороны государственной экономики привлечение инвестиционного капитала в страну всегда приветствуется.

FIM Group - это итальянско-чешская компания, которая занимается реконструкцией зданий в самом центре Праги на протяжении 50-ти лет. Основные и самые интересные проекты FIM Group представляют историческую ценность и является частью всемирного наследия ЮНЕСКО, как и весь центр Праги. Принадлежность зданий к ЮНЕСКО существенно затрудняет строительство и реконструкцию, так как застройщики обязаны соблюдать все детали архитектуры, которые представляют культурную ценность.

Интересно и то, что 20% клиентов FIM Group составляют именно русский клиенты, которые любят и умеют инвестировать капитал в модные современные проекты, которые могут принести доход в будущем.