Журнал «EXPERT_RF» | Интервью о Созидательном обществе

18 Января 2022
Журналисты-волонтеры популярного социокультурного международного проекта «Созидательное общество» в качестве информационного партнера были приглашены на празднование дня рождения журнала «EXPERT_RF» в Москве. За 2021 год журналисты «EXPERT_RF» добились впечатляющих результатов: провели 6 мероприятий, презентовали 4 выпуска журнала и наградили более 170 лауреатов.

Артисты, музыканты, продюсеры и предприниматели из разных сфер деятельности во время интервью поделились своими пониманиями на тему Созидательного общества, в котором каждый человек уверен в завтрашнем дне. Как считают гости мероприятия, чем бы люди ни занимались и что бы ни делали, всегда необходимо действовать согласно зову сердца.

На вопросы журналистов-волонтеров ответили: главный редактор журнала «EXPERT_RF» Кристина PurPur, популярный певец и парикмахер-стилист Роман Цакоти, продюсер Зумруд Ризванова, певица Анэтта Бриль, основатель «LIMA AROMA» Ольга Михеева, певица Татьяна Герман, предприниматель Анна Видуецкая, продюсер Вадим Антонов, певица Ксения Антонова, и другие.

«Желание делать этот мир лучше, наверное это основная ценность, – говорит Кристина PurPur, главный редактор журнала. – Сегодня все номинанты об этом говорят на сцене, так как сегодня Премия «Эксперт года», а эксперты это те люди, которые стараются сделать этот мир хотя бы чуточку лучше».

«Жить хотят все, и жить хорошо, – говорит президент «Ассоциации спикеров СНГ» Радислав Гандапас. – Прогрессивные силы обязаны объединяться, это просто их социальная миссия. Объединиться для преодоления угроз, которые время от времени возникают. Или глобальных угроз, которые просто неминуемо наступят если не противостоять этому. Человечество конечно создало много всего, что может уничтожить жизнь в её физическом понимании, поэтому обязаны создавать какой-то мощный противовес. Конечно, это такая тема, вопрос, на который нет простого ответа».

«Было бы здорово немножечко хотя бы сменить координаты тех ценностей, что у нас есть, – говорит певица Анэтта Бриль. – Научиться говорить правду, научиться любить друг друга, научиться любить общество, в котором мы живем. А не бренды и вот эти все понты, весь этот фарс, это всё такое преходящее. Нам нужно научиться любить друг друга. Конечно же я за Созидательное общество».

«Мы должны быть очень гибкими, очень быстрыми, и очень решительными в какие-то моменты, – говорит продюсер Зумруд Ризванова. – И принимать какие-то такие решения, которые мы не привыкли принимать. Где-то они будут для нас некомфортные, но так нужно делать. И поэтому исходить не только из своей личной выгоды, но ещё из того что мы социальные существа и мы одни не выживем. Мы без общества на необитаемом острове с “кучей сундуков золота” – нам не будет комфортно, мы не будем там счастливыми. Мы друг другу нужны. Люди есть разные, ситуации могут быть разные. Но жизнь, она всегда будет продолжаться – буду я сегодня, или не буду я сегодня, – пока я есть, я должен делать максимально всё возможное чтобы и другим было хорошо. Улучшать жизнь друг друга. Мне кажется это хорошая идея на самом деле. И тогда нам будет хорошо всем».

Полностью посмотреть репортаж «EXPERT RF | Эксперт года 2021 | Созидательное общество» можно на волонтерском ютуб-канале: www.youtube.com/watch?v=AmcpAeuX_S0

Присоединиться к популярному международному проекту можно на официальном волонтерском сайте: www.creativesociety.com/ru Также можно посмотреть международную онлайн-конференцию: «Глобальный кризис. Время правды»: www.youtu.be/6s4f-ipJw0g и передачу-интервью «Будущее? Это касается каждого»: www.youtu.be/gbTEJqC4hhE Вопросы и предложения присылайте пожалуйста на почту: info@creativesociety.com  Хештеги в соцсетях: #СозидательноеОбщество  #CreativeSociety #EXPERT_RF
П.Ч.
журналист-волонтёр