В Московском доме книги состоится творческая встреча с автором книги «Полет длиною в жизнь» Аллой Крутой

23 Ноября 2022
Московский дом книги и Культурный фонд Льва Лещенко продолжают серию мероприятий «Истории вслух» необычной презентацией. 2 декабря 2022 года в книжном магазине на Арбате Алла Крутая – сестра известного композитора Игоря Крутого расскажет читателям о своей автобиографической книге «Полет длиною в жизнь».

«Я была счастлива, когда писала свою книгу, хотя не все истории, описанные в ней, приятно вспоминать. Вначале один рассказ, второй, а потом процесс захватил до такой степени, что не писать я уже не могла», - рассказала автор книги.

Проект «Истории вслух» направлен на популяризацию чтения бумажных книг среди детей и в кругу семьи, и, услышав о нем, Алла Крутая захотела присоединиться, так как бумажные книги любят читать не только дети, но и взрослые. Так на презентации именитые гости: Нонна Гришаева, Лев Лещенко, Андрей Малахов расскажут о своем отношении к книгам и почитают отрывки из книги автора. «Читать вслух нелегко, но как было бы здорово вернуть эту традицию в семьи, объединив всех вместе за одной книгой», - поделилась писательница.

В своей книге «Полет длиною в жизнь» Алла рассказывает о встречах с неординарными людьми, каждый из которых изменил ее жизнь. Особое место отведено ее брату – Игорю Крутому, который является ее самым близким другом и гордостью семьи. В книге много историй об их детстве и юности, о доме и о родителях. Известный композитор откроет творческую встречу, в которой также примут участие звездные друзья писательницы: Александр Буйнов, Борис Мирза и другие.
Кроме того, поддержать автора придут генеральный директор ООО «Издательский Дом Фантом Пресс» Алла Штейман и заместитель генерального директора ООО «Издательская группа Азбука-Аттикус» Алла Мотина.

«Мы хотим, чтобы как можно больше людей говорило о книгах вообще и в том числе о бумажных книгах и, конечно, нам хотелось бы, чтобы все это не оставалось просто разговорами, а приводило к чтению. Примеры известных людей и их взаимоотношения с книгами, как нам кажется, могут привлечь внимание к такому досугу, как чтение книг», - считает народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Генеральный директор сети магазинов «Московский дом книги» Кирилл Крюков рассказал, что в год 55-летия магазина на Арбате им хочется быть особенно полезными для читателей. Поэтому кроме тщательного подбора книг, здесь практически каждый день проходят творческие встречи с авторами, презентации книг, спектакли по мотивам книг и другие бесплатные мероприятия.

Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru
Мария Федорова