"ТЕМА" - поэтический мини-сериал

18 Сентября 2020
"ТЕМА" - поэтический мини-сериал
Поэтический сериал "ТЕМА" переходит с пространства сцены в видео-формат. Мы снимаем 7 клипов, которые расскажут о животрепещущих проблемах современности в стихах современных поэтов

От автора:

Меня зовут Гелия Мигулина, я поэтесса и создательница поэтического сериала «ТЕМА».
Я режиссирую, пишу сценарии и занимаюсь художественной составляющей (сценография, костюмы). На сцене «ТЕМА» представляет собой слияние перформанса и театра, яркое динамичное шоу. Я меняю сложившиеся стереотипы о поэтах и поэтических вечерах. Мне удалось сделать из «ТЕМЫ» событие, способное привлечь внимание не интересующихся поэзией людей.
На данный момент на сцене прошли уже 6 серий «ТЕМЫ». И каждый раз для меня было важным ставить новые задачи и повышать планку. Карантин подтолкнул к давно запланированному переходу в виртуальное пространство. Если я хочу продолжать создавать новые поэтические вселенные, то нужно не терять времени, а переходить в видео-формат. Видео даёт возможность приобщить поэзию кинематографу, подарить стихотворению новое прочтение, благодаря визуалу, и в конце концов, увековечить – вон мы какие были молодые и талантливые.
Я уже давно собиралась начать снимать, но всегда стопорили траты на оборудование и отсутствие команды энтузиастов. Сейчас у меня сложилась классная команда как киношников, так и поэтов, дело остаётся только за оборудованием. На это и нужны деньги.
Всего планируется 7 клипов на стихотворения 7 поэтов, участвующих в проекте. Хронометраж клипов 3-5 минут. Они все, объединенные одной сюжетной линией, но каждый рассказывает про своё. Публиковаться клипы будут на новом ютуб-канале "Поэтический сериал ТЕМА". А также посылаться на различные конкурсы видеопоэзии и короткого метра.

Команда:
Гелия Мигулина – сценаристка, режиссёрка, продюсерка. Более 15 проектов в кино и на ТВ.

Никита Прокофьев – оператор и продюсер.

Радмила Мигулина – художница по костюмам, более 15 проектов в кино и на ТВ.

Иван Каданер – художник и композитор.

Концепция: после большого количества репетиций и показов у «ТЕМЫ» сложился звёздный состав, но что ещё важнее – союз единомышленников.
По моей идее поэты будут появляться друг у друга в клипах, чтобы создать многослойность и придать сноведческий иррациональный характер повествованию. Все сюжеты клипов объединены временем и пространством леса. Лес несёт на себе как функцию места действия, так и сакральный смысл. В психоанализе считается, что лес – это глубокое подсознание, где скрыты все тайны и травматические события. Основная идея нашего мини-сериала – это высказывание против насилия, вскрытие этого общественного нарыва с помощью поэтического дара, где социальное встречается с фантасмагорическим.
Мы уже начали снимать, и лесную локацию выбрали в совершенно волшебном лесу во Владимирской области. Это, конечно, далековато от Москвы и усложняет логистику, зато этот лес не похож ни на что, что есть в Подмосковье и Москве, а мы объездили все возможные локации в поисках нашего сакрального места.

ПОЭТЫ:
Диана Никифорова - участница творческого объединения «Made Inside» и его проекта «Голоса победителей», стихотворение от этого проекта крутилось на радио «Культура» 91,6 FM, третья строчка в аудиосборнике МI33 «Вирус» со стихотворением «Магазин», актриса Московского театра поэтов под руководством Влада Маленко, участница проекта СУПЕРСТИХИ» на ТНТ MUSIC.

«я одинокий пастух,
тусующий с чёрными овцами.
Нарцисс, на которого смотрит
из лужи урод-быдлан.
женщина приземлённая,
парящая в танце под звёздами.
беги, я тебя отпускаю
и никогда не отдам».
Кирилл Марков – поэт, музыкант, основатель легендарного фестиваля «Апология поэзии» (2018-2019 гг.), организатор поэтических семинаров MiTalk, финалист «Московского поэтического слэма» Родионова, участник творческого объединения «Made Inside», его проекта «Голоса победителей» и аудиосборника МI33 «Вирус» со стихотворением «Потому что».

«я видел лучшие умы моего поколения в офисных клетках
я видел как дети индиго стали тусить в ионотекекак
аналитики невпопад предсказывали движения масс
я видел кредит на шашлык, как тебе такое, Илон Маск?»
Кристина Илларионова – поэтесса, участница проекта СУПЕРСТИХИ» на ТНТ MUSIC и творческого объединения «Made Inside», авторка моноспектаклей «Глоссалия» и «Кома.комната».

«Все, что я скажу - ложь,
Все, что уже сказал - ложь.
Моет пустой вокзал
Тёплый весенний дождь.
Я никогда не вру,
Просто сегодня в шесть
Мне позвонили в дверь
И предложили лес…»
Захар Зорькин – поэт-экспериментатор, редактор, автор поэтической книги «Зёрна» (2019 г.), участник творческого объединения «ЧТЕЦЫ» и Вертепа «Все Свои», финалист и серебряный призёр проекта «СУПЕРСТИХИ» на ТНТ MUSIC.

«Ночь черна, но она – где-то.
Я лежу в твоих ногах,
словно думая о псах,
что облаяли восход.
Виден был проход.
Хлеб – чёрств.
Я – мёртв».

И другие.
У нас куча идей и планов, которые мы собираемся воплотить в этом проекте. То, что уже получается, выглядит впечатляюще! Буду постить кадры из клипов в новостях проекта.

Собираемая нами сумма не покроет все расходы на производство этих историй, но поможет продолжить их создание. Пишу это и волнуюсь, потому что снимать так круто и это приводит меня в восторг — ради того, чтобы воплощать подобные проекты, и стоит жить!

Благодарю всех за то, что ознакомились с нашим проектом! И особенно за то, что решили поспособствовать его воплощению материально!

С уважением,
Гелия Мигулина