Сценарист «ЯРКО» провел мастер-класс на первом фестивале анимации «Салютовские Стрижи 2022»

11 Августа 2022
10 августа в детском городке «Салют» в Московской области впервые в истории прошел фестиваль анимации «Салютовские Стрижи 2022». Олег Козырев, ведущий сценарист девелопмента, шоураннер анимационной компании «ЯРКО» провел мастер-класс для юных сценаристов.

Дети смотрели и оценивали новые мультфильмы, учились писать на них рецензии, создавали первые гэги, придумывали комичные сюжеты и отправляли свои письма со стрижами, символом лагеря, создателям мультфильмов.

«Юмор для сценариста – важнейший инструмент. Он открывает сердце зрителя и помогает вложить туда что-то большее, чем только смех. Было интересно наблюдать, как дети придумывают шутки, начинают чувствовать персонажей, историю. Надеюсь, кто-то из участников фестиваля захочет, чтобы мультипликация стала его профессией. Желаю фестивалю удачи и новых ярких открытий в анимации!», - прокомментировал Олег Козырев, ведущий сценарист девелопмента, шоураннер анимационной компании «ЯРКО».

Параллельно проходили мастер-классы «Художник», «Сценарист», «Школа кинокритика», «Артист озвучивания», которые проводили режиссеры анимации, художники Анна Кузина, Галина Голубева, Марина Курчевская, сценаристы Лидия Утемова, Вадим Жук, критики Дина Годер и Мария Костюкевич, артист Диомид Виноградов.

«Салют» – один из немногих сохранившихся в Подмосковье бывших пионерских лагерей, существует с 1956 года. Это детский городок с историей, традициями, преемственностью поколений. Фестиваль придумал Сергей Капков – бывший «салютовец», популяризатор анимации, сценарист и редактор. Он собрал программу и привёз мастеров анимации. Ранее Сергей Капков много лет организовывал в этом лагере просмотры анимационных фильмов. Теперь просмотры выросли в полноценный анимационный фестиваль «Салютовские Стрижи».

Справка:

«ЯРКО» – мультибрендовая компания с уникальным подходом к созданию анимационного контента и полным циклом производства анимационных проектов от идеи до дистрибуции. Входит в группу компаний ГПМ КИТ в составе «Газпром-Медиа Холдинга». В портфолио компании – детские медиапроекты для широкой аудитории. Сегодня у компании на разных стадиях производства 12 проектов для разных целевых аудиторий от 0 до 12 лет.
Екатерина Архипова
Компания "ЯРКО"