С 17 по 20 августа 2022 в лагере «Орлёнок» состоится межрегиональный инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни»

16 Августа 2022
С 17 по 20 августа 2022 года ВДЦ «Орлёнок» пройдет межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол – школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В торжественных мероприятиях Фестиваля, а также в мастер-классах, развлекательных площадках и конкурсах примут участие: организатор Фестиваля, руководитель благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова; певец Михаил Гребенщиков; мастер спорта России международного класса Елена Рыжикова; мастер спорта и телекомментатор Дмитрий Градиленко и другие. Ведущим станет постоянный друг фестиваля, спортивный комментатор МАТЧ-ТВ Артем Шмельков.

В ходе межрегионального инклюзивного фестиваля «Футбол – школа жизни» будет организован турнир по мини-футболу среди детей в возрасте 13-14 лет, имеющих медицинские противопоказания (2,3 группы здоровья). Событие продлится 4 дня: 17 и 18 августа на стадионе Всероссийского детского центра «Орлёнок» будут проведены отборочные игры среди детей-участников в количестве 30 человек от каждого детского лагеря ВДЦ «Орлёнок», общее количество участников 300 подростков, а 19 и 20 числа состоятся финальные соревнования среди 5 команд и торжественные мероприятия Фестиваля, на которых будут вручены подарки, медали, кубки и ценные призы.

Во время проведения Фестиваля будет работать диалоговая площадка на тему здорового образа жизни для детей и подростков, а также игровой деятельности как фактора всестороннего развития ребенка с ОВЗ с учетом его индивидуальных особенностей.

Директор благотворительного фонда «Под флагом добра» Наталья Давыдова:
Великолепное наследие методологической базы ВДЦ «Орленок», совместное ежегодное проведение партнерских тематических смен позволяют затронуть все важнейшие сферы жизнедеятельности ребенка: спорт, искусство, познание и то, что в результате этого Фестиваля придумано и сделано самими детьми. В Орлёнке рождаются интересные практики, вдохновляющие других, что в итоге способствует развитию инклюзивных программ. Экспертно-аналитическое сопровождение профессионалов Орлёнка помогает перевести программы на качественно новый уровень.

Межрегиональный детский инклюзивный фестиваль «Футбол — школа жизни» – проект Благотворительного фонда «Под флагом добра», реализуемый в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации впервые прошел в 2021 году и уже становится традиционным. В 2022 году Фестиваль проходил в Таганроге, Суздале и Тюмени, в ближайших планах: Кемерово, Сочи и Москва.

Цель фестиваля – популяризация здорового образа жизни, реабилитация и социальная адаптация детей с ограниченными возможностями здоровья и детей в трудной жизненной ситуации.

Мероприятия фестиваля «Футбол – школа жизни» проводятся при поддержке Официального спонсора ОАО «Российские железные дороги».
Марина Саблина
Благотворительный фонд «Под флагом добра»
m.i.sablina@gmail.com