По итогам конкурса «Кинопесня» в Санкт-Петербурге приз «За лучшую аранжировку» получила композитор Власта Трачик

17 Сентября 2018
Конкурс «КИНОПЕСНЯ», проводится в Северной Столице России уже  в четвертый раз. В финале приняли участие 20 авторов  из разных стран.

Возглавлял жюри выдающийся российский бард, композитор, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России  Григорий Васильевич Гладков.

Миссия конкурса- выявить наиболее талантливых и перспективных композиторов и поэтов, которые в скором времени будут определять новое содержание и звучание музыки кинофильмов и сериалов.

По условиям Конкурса оценивалось не мастерство  исполнителя, а именно песня, как неповторимое  произведение. Не удивительно, что «КИНОПЕСНЯ» стала уникальным смотром  композиторского мастерства. Произведения-победители в скором времени прозвучат в кинофильмах и на телевидении.

Одну из главных наград Конкурса «За лучшую аранжировку» получила представительница Польши с русскими и украинскими корнями  Власта Трачик.

Власта - профессиональный музыкант, композитор. Получила классическое  образование в Варшавской академии музыки им. Фридерика  Шопена по специальности «Композиция» по классу проф. Кшиштофа Бацулевского (кстати , маэстро  Гладков отдельно отметил высокий профессионализм конкурсантки, за которым опытный музыкант сразу узнал отличную школу).
Награды удостоилась песня «Музыка Дождя» на стихи талантливого московского поэта Славы Дружинина.

Композитор сотрудничает с интересными поэтами-авторами текстов, музыкантами-исполнителями и певцами. Вышли в свет три компакт- диска, на которых можно найти лучшие песни композитора, написанные в разные годы.
Александр Янушевский
ИнтернетМастер