«Ожившие полотна» – масштабное мультимедийное шоу снова в Санкт- Петербурге

18 Апреля 2023
«Ожившие полотна» – масштабное мультимедийное шоу, соединившее в себе живопись, классическую музыку и искусственный интеллект. Проект посвящен великим мировым именам в классической музыке и живописи.

20 мая в 14:00 и 16:00, на сцене парка «Россия – моя история» под вдохновляющее живое исполнение симфонического оркестра художник в режиме реального времени будет писать известные всем виды с полотен импрессионистов. Полотна будут «оживать» с помощью искусственного интеллекта.
Зрители смогут пройтись по великолепным аллеям сада Тюильри глазами Эдуарда Мане. Постоять на японском мостике и посмотреть на лилии в пруду так, как их писал Клод Моне. Насладиться красотой моста Ватерлоо в его первозданной красоте. Рассмотреть, как хрупкие балерины Эдгара Дега, махнув ножкой, превратятся в бабочку, которая непременно сядет на соломенную шляпку танцующей парочки Огюста Ренуара.
Мультимедийное шоу «Ожившие полотна» – это креативный проект, превращающий импрессионизм из искусствоведческого термина в невероятно эмоциональное и впечатляющее представление для всех участников.
Проект проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Продюсер- Александр Смирнов.
Художник мультимедиа - Ольга Шабатура.

Дата проведения: 20 мая. Начало в 14.00 и 16.00.
Место проведения: Мультимедийный исторический парк «Россия - Моя история», ул. Бассейная, 32.

Проект проводится при поддержке Президентского фонд культурных инициатив.
Президентский фонд культурных инициатив
+7 (812) 617-00-90