Выбираем оборудование для детских спортивных площадок

15 Сентября 2018
Движение — это жизнь. Известный каждому факт актуален для людей всех возрастов. Если же речь заходит о детях, то достаточная двигательная активность оказывается намного более важной. Ведь именно от нее зависит правильное и своевременное развитие ребенка. Как оптимально решить этот вопрос в домашних условиях? Для этого достаточно оборудовать детский спортивный комплекс или подходящую игровую площадку.

Какой инвентарь выбрать?

Это могут быть как готовые решения для монтажа внутри помещений, та и сборные конструкции, предназначенные для эксплуатации на открытом воздухе. Для удовлетворения самых разных запросов, требований и пожеланий существует огромный выбор вариантов:

• спортивные комплексы;
  • шведские стенки и турники;
  • спортивные маты и мягкие коврики;
  • надувные бассейны, батуты, игровые столы;
  • детские площадки, домики, горки, качели и так далее.
    То или иное решение подбирается с учетом возраста, физического состояния и темперамента ребенка. И, конечно же, следует прислушаться к его пожеланиям!

На что обратить внимание?

Выбор подходящего оборудования зависит в первую очередь от будущего места эксплуатации. Так «уличный» вариант помимо достаточного запаса механической прочности должен обладать устойчивостью к негативным факторам окружающей среды. Для этого используются специальные материалы, устойчивые к значительным перепадам температуры, воздействию влаги и ультрафиолетовому излучению. Поэтому инвентарь, предназначенный для применения внутри помещений, не подходит для эксплуатации на открытом воздухе. И наоборот. Как и в случае с другими товарами для детей, особое внимание при этом следует уделять вопросу безопасности. Используемые при изготовлении оборудования материалы обязательно должны быть химически нейтральными, а в идеале — обладать гипоаллергенными свойствами.

Где приобрести?

Если вы ищете надежного поставщика оборудования для детских площадок и спортивных комплексов, то лучше всего обратиться к продавцу с соответствующей специализацией и достаточным опытом работы. Компания «Лазалка» (Санкт-Петербург) уже более 15 лет специализируется на поставках детских спортивных товаров. На выбор покупателям представлен широкий ассортимент качественных товаров по доступным ценам с удобной доставкой по всей территории России.

Подробнее о Компании Лазалка.