Napster запускает новую музыкальную экосистему Web3

30 Июня 2022
– Компания Napster Music Inc., сервис потоковой передачи музыки, сегодня объявила о публикации своего проектного документа Litepaper V1, в котором излагаются её планы по применению технологии Web3 в существующем бизнесе для миллионов пользователей, чтобы улучшить способы создания музыки и взаимодействия правообладателей и музыкальных любителей. Новая организация, Napster Innovation Foundation, будет выпускать токены $NAPSTER с использованием протокола блокчейна Algorand, чтобы упростить существующую функциональность платформы, а также открыть новые возможности для создания ценности потоковой передачи музыки.
«Мы вступаем в эру стриминга музыки, который является одним из немногих масштабных секторов бизнеса, где внедрение технологии блокчейн действительно имеет смысл для всех», – сказала Эмми Ловелл (Emmy Lovell), исполняющая обязанности генерального директора Napster. - «Люди, которые делают музыку, люди, которые слушают её, и те, кто владеет правами на неё, сильно зависят от технологий. Web3 даёт возможность углубить, расширить и улучшить музыкальную экосистему».
«Napster – это сильный, самоокупаемый бизнес и культовый бренд», – сказал Мэтт Чжан (Matt Zhang), основатель и генеральный директор Hivemind, который возглавляет консорциум, приобретший Napster. - «Наши инвестиции в компанию отражают долгосрочный и гораздо более широкий взгляд, чем краткосрочная торговая среда для криптоактивов. Вместо этого мы видим огромные возможности для создания ценности в долгосрочной перспективе, применяя программирование Web3 к существующему технологическому бизнесу».
О Napster
Napster стала первопроходцем в музыкальной индустрии эпохи Web1. Имя, пропитанное инновациями, является синонимом музыки. Компания начала революцию как самая первая платформа, представившая, как мы все будем наслаждаться развлечениями в будущем.
Используя технологию одноранговой сети (в те дни впервые разработанную Napster, а сегодня используемую в блокчейне), компания поставила фанатов на передний план, создав новое средство распространения музыки. В последующие годы она превратилась в полностью лицензированный сервис потоковой передачи музыки на основе подписки.
Контакты:
Ник Кейли для Napster
(+44) 7711 081 843
Джон Франклин для Hivemind
john@sintercompany.com
BUSINESS WIRE
Napste
Контакты: Ник Кейли для Napster (+44) 7711 081 843 Джон Франклин для Hivemind john@sintercompany.com
poliak@interfax.ru