На канале «Ю» стартует новый проект «Устами Малышариков» от ГК «Рики»

7 Апреля 2023
«Устами Малышариков» — это короткие и смешные ролики, выполненные в формате межпрограммных заставок. Малыши, в свойственной им манере попытаются дать объяснение словам и темам, которые они узнали из анимационного сериала «Малышарики». Задача зрителя — угадать, о чём говорят юные ведущие. «Что такое длинное и короткое?», «Чистое и грязное?» —  стараясь найти верный ответ, дети забавно спорят и используют необычные сравнения. Термины и слова подбирают создатели анимационного сериала «Малышарики» от ГК «Рики».

«Мы всегда ищем какие-то новые форматы для развития наших брендов. Нам известно, как любят «Малышариков» зрители, с каким трепетом родители делятся в социальных сетях своими историями, рассказывая, как им помог наш проект. И потому – такой интерактивный формат с вовлечением реальных деток станет логичным продолжением. Дети сами становятся главными героями, вовлекаясь в игру и, одновременно, обучаясь. В этом и кроется принцип edutainment-анимации», - прокомментировала Юлия Николаева, генеральный продюсер ГК «Рики».

«Сотрудничество с ГК «Рики» мы считаем очень удачным коллабом, особенно для утреннего слота выходного дня. В нашей целевой аудитории 42% молодых женщин с детьми, поэтому семейный контент является очень востребованным. И пока малыши заняты просмотром мультиков и телеигры «Устами Малышариков», у мам есть время на себя», - Ирина Лебедева, руководитель отдела стратегического маркетинга и внеэфирного промо канала «Ю».

Малыши будут в восторге от проекта, так как в роликах встречаются любимые персонажи мультсериала, а родителям телеигра поможет лучше узнать своего ребёнка. Передача длительностью в одну минуту будет транслироваться для маленьких «жаворонков» в начале и конце показа эпизодов мультсериала «Малышарики» по субботам и воскресеньям в 8:10 и 8:45 весь апрель и ноябрь.

«Малышарики» — первый в России анимационный развлекательно-образовательный проект для детей от 0 до 4 лет, созданный группой компаний «Рики» в 2015 г. Сериал охватывает все сферы жизни ребёнка с самого рождения здоровье, физическое развитие, познание, социализацию, труд и творчество. У сериала существует несколько спин-офф проектов: «Малышарики. Танцуем и поем», «Малышарики. Сказки», «Малышарики. Алфавит» (английский и русский), «Малышарики. Давай Играть», «Малышарики. Рисуем со Звездочкой». Сегодня у проекта «Малышарики» более 7 млрд просмотров на российском YouTube и китайских платформах и свыше 2 млн подписчиков в социальных сетях. Проект «Малышарики» производится на студии «Петербург», входящей в группу компаний «Рики».

Канал «Ю» - эфирный федеральный телеканал с женской целевой аудиторией, специализирующийся на реалити (90% эфира) и охватывающий всю территорию России. Входит в группу «МЕДИА1». Баинговая аудитория канала - женщины в возрасте 14-44 лет.

«МЕДИА1» – ведущая российская группа компаний, объединяющая динамично развивающиеся активы: телеканалы «Ю», «МУЗ-ТВ», «Солнце», оператора наружной рекламы Gallery, региональный радиохолдинг «Выбери Радио» и платформу для просмотра музыкальных видео и новостей MUZTUBE. Общий охват аудитории составляет более 100 млн. человек в месяц. Ключевым приоритетом компании является развитие активов в традиционной и цифровой средах с акцентом на высокую экономическую эффективность и лидерство в выбранных нишах.