Музыкальный фестиваль "Красная гвоздика" наградил лауреатов

19 Февраля 2019
17 февраля в историческом месте Москвы – Колонном зале Дома Союзов – состоялся Праздничный гала-концерт лауреатов Международного фестиваля-конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика XXI век». Гала-концерт был приурочен ко Дню Российской Армии.
Вечер начался с песни «Я люблю тебя, жизнь» в исполнении Иосифа Кобзона, которая прозвучала в записи. Весь зал встал, вспоминая артиста. Иосиф Кобзон с 2015 года был бессменным президентом фестиваля-конкурса и все мероприятия «Красной гвоздики» в этом году будут посвящены его памяти, а сам конкурс теперь носит его имя. Как отметил композитор, президент Благотворительного Фонда содействия культуре и спорту «ЮнОлимп», председатель Евразийского Совета композиторов и музыкальных деятелей, член оргкомитета конкурса «Красная гвоздика» Андрей Батурин: «Это необходимо, чтобы навсегда в нашей стране сохранялась память об этом большом гражданине, человеке и музыканте». Учреждён и приз имени Иосифа Кобзона. Его первым лауреатом стал певец из Донецка Алексей Аносов.
Гран-при Международного фестиваля конкурса национальной патриотической песни «Красная гвоздика»-2018 получил певец Иван Белыш (Белгород).
В концерте приняли участие лауреаты фестиваля-конкурса «Красная гвоздика» - 2018 со всей России, а также зарубежные исполнители. Состоялись премьерные исполнения произведений, написанных специально к финалу конкурса 2018 года, которому предшествовали отборочные туры во всех федеральных округах России. Вёл концерт народный артист России Владимир Березин.
В этот вечер со сцены Колонного зала звучали разные песни, но все их объединяло одно – искренняя любовь к родному краю, чистота звучания и профессионализм исполнителей. «Мне очень нравится, когда это идёт от души искренне, как это делали когда-то русские классики. И в поэзии, и в музыке, когда есть сердце, когда есть душа, когда есть искренность - тогда это интересно», - отметил композитор Александр Клевицкий.
Александра Иванова
Пресс-центр фестиваля "Красная гвоздика"