Команда Экодиктанта во Всемирный день окружающей среды и День эколога в Совете Федерации наградило наших соотечественников за весомый вклад в экопросвещение

8 Июня 2023
Благодарности от проекта Экодиктант, благодарности от Комитета Совета Федерации по агропромышленной политике и природопользованию и зеленые памятные призы вручали: Вячеслав Тимченко, с; Егор Борисов, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и Наталья Соколова, сопредседатель федерального организационного комитета Экодиктанта и руководитель секции экология и природопользование при Комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

Сенатор Борисов отметил значимость экологопросветительской деятельности для обеспечения экологической безопасности страны. По словам Борисова, очень важно формировать экологическую культуру у всех слоев населения. Эффективным инструментом достижения этих целей показал себя Экодиктант.

Вячеслав Тимченко привел статистику, которая подтверждает, что инициативы, направленные на охрану и оздоровление окружающей среды находят самый теплый отклик у населения. По словам Тимченко, более половины россиян (58%) декларируют, что за последний год они или члены их семей делали что-то для решения экологических проблем. 38% убирали за собой мусор на природе, 31% сортировали мусор, 19% высаживали деревья и цветы, 16% не мусорили, 10% организовывали или принимали участие в субботниках.

Такая вовлеченность населения в эко-активности стала возможной благодаря эколого просветительской деятельности.

Памятные подарки и награды за активную поддержку Экодиктанта и за вклад в развитие экопросветительской деятельности среди населения страны получили: Минэнерго России и РЭА , Росводресурсы, банк ВТБ, АО Группа "Илим", ПАО ГК "Черкизово", ООО "Труконф", Молочный союз России, БФ "Система", АНО "Энергия жизни".

Участники эковолонтерского движения — учащиеся школы № 354 им. Д.М.Карбышева и студенты МГУУ Правительства Москвы — преподнесли сенаторам творческие подарки. Школьники смастерили из старой упаковки символ чистоты и сохранения биоразнообразия — белого павлина. Студенты подготовили арт-объекты из вторсырья на тему взаимоотношений человека и планеты.
Сергей Протасов
АНО Равноправие