ГК «Рики» приняла участие в международной туристической выставке «Интурмаркет»

15 Марта 2023
13 марта куратор образовательного департамента ГК «Рики» и продюсер проекта «Мульти-Россия» Евдокия Санько выступила в практической секции «Эффективное продвижение территорий: от аналитики до креатива. Тренды и кейсы» с докладом «Анимационные бренды для туризма и продвижения территорий на примере проектов группы компаний «Рики». Евдокия рассказала о возможностях анимации для  реализации задач турбизнеса, а также об успешных кейсах ГК в сфере туризма.

«Известные анимационные герои, которые уже давно вышли за пределы собственно мультипликации, могут быть полезны в продвижении территорий, и в этом можно убедиться на примере анимационных брендов ГК «Рики». Самое важное - это то, что мы умеем сложные вещи объяснить простым языком. Такие продукты, как аудиогиды, путеводители, карты, арт-объекты с использованием образов известных персонажей обязательно привлекут внимание детей а, следовательно, широкую семейную аудиторию», - рассказала Евдокия.

Спикер поделилась успешным опытом создания классических аудиогидов со Смешариками для музеев, а также планами по созданию интерактивных аудиогидов с еще одним из популярных персонажей – незадачливым учителем Бодо Бородо. Кроме того, Евдокия привела в пример фиксиков, которые могут продвигать промышленный туризм, так как являются амбассадорами научно-технического направления.

«Вовлекающая и мотивационная сила бренда работает. Например, «Мульти-Россия» – это видеоэнциклопедия о России и её регионах. Он стартовал в 2007 году и сейчас получает второе рождение. Этот проект по-новому помогает взглянуть на города и регионы страны», – поделилась спикер.

В конце выступления Евдокия Санько показала зрителям эпизод анимационного сериала «Мульти-Россия» про Карачаево-Черкесскую республику.

В Международной туристической выставке «Интурмаркет» участвуют более 700 российских и иностранных компаний, представители федеральных и региональных органов власти, а также инвесторы. Для гостей запланирована насыщенная деловая программа, в рамках которой пройдёт более 50 деловых мероприятий с участием экспертов, наставников и победителей конкурса «Мастера гостеприимства». Спикеры поделятся с участниками опытом, поговорят об актуальных вопросах развития отрасли и расскажут о новых подходах в области туризма.

«Мульти-Россия» – цикл коротких пластилиновых мультфильмов о разных регионах нашей страны. Его ведущим стал Медведь-краевед.

С 2006 по 2019 гг. над фильмом работали продюсерская компания «Аэроплан» и анимационная студия «Пилот». Было создано 57 серий при финансовой поддержке Федерального агентства РФ по печати и массовым коммуникациям, «Русского географического общества» и администраций регионов.

Новый сезон «Мульти-Россия. Новые путешествия» производится АО «Аэроплан» с 2022 г. при поддержке АНО «Институт развития интернета»