«Гастрономическая карта России» в Санкт-Петербурге

7 Июня 2023
В одном месте соберутся тысячи людей, чтобы провести выходной день с семьями и близкими людьми, принять участие в развлекательной программе, посмотреть грандиозное шоу на главной сцене и приобщиться к истории, культуре, ценностям и традициям России.
Мероприятие посетит команда шеф-поваров Всероссийского проекта Екатерины Шаповаловой «Гастрономическая карта России». Проект знакомит гостей с гастрономическими особенностями разных уголков страны от Калининграда до Владивостока. Это 37-ой по счету фестиваль с момента старта программы во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году.
«Россия – многонациональная, мультикультурная страна со множеством обычаев. Каждый народ бережно хранит традиции своего региона и передает их из поколения в поколение – это и обычаи, и национальные костюмы, и образ жизни, и конечно же – гастрономия и кулинарные традиции. Все желающие смогут попробовать самые вкусные и известные блюда из разных регионов. Приезжая на такие крупные события, как празднование Дня России, мы не только знакомим гостей праздника с мультикультурной кухней, но и делаем еще один шаг к сплочению народа России, осознанию собственной национальной идентичности. Еда как ничто другое отражает нашу культуру и национальную идентичность, объединяет людей.», – отмечают организаторы фестиваля.
В рамках фестиваля герои «Гастрономической карты России» откроют 20 фестивальных домов, представляющих блюда различных регионов России: кабардино-балкарские хычины, осетинские пироги, бурятские буузы, якутские специалитеты, строганину, беляши с крабом, русские блины и пироги, дагестанскую лавку с чуду и кюрзе, татарские эчпочмаки, классические питерские десерты и шоколад, белевская пастила. Гости фестиваля познакомятся с такими направлениями российской региональной кухни как арктическая кухня, балтийская кухня, южнорусская кухня новых территорий России.
Время работы фестивального фудкорта с 12:00 до 20:00.
Мероприятие организует «Газпром-Медиа Холдинг» при поддержке ПАО «Газпром».
Лидеры медиасферы, талантливые артисты и блогеры примут участие в концертной программе и исполнят свои треки. Среди участников: Ольга Краснова, DAVA, VAVAN, Анатолий Цой, Анет Сай, Сергей Лазарев, Amirchik, Женя Ершов, Саша Стоун, Меджикул, OWEEK, Градусы, Radio Tapok. Пространство у «Газпром Арены» будет поделено на несколько тематических зон, среди которых Yappy парк, который является проектом российского приложения вертикальных видео Yappy, мультиспортивный фестиваль с участием команды «Наше дело», фестиваль еды «Гастрономическая карта России» и креативное пространство, организованное продюсерским центром «Insight People», а также зона, посвященная шоу «Вызов» на ТНТ, где в течение всего дня будет проводиться кастинг-шоу молодых ученых для участия во втором сезоне. В течение всего дня пользователи смогут посмотреть онлайн-трансляцию на главной странице RUTUBE, а аудитория телеканала «МАТЧ ТВ» будет следить за праздником в прямых включениях корреспондентов канала с места событий.
Парковочные места на территории «Газпром Арены» ограничены, организаторы рекомендуют воспользоваться общественным транспортом. Ближайшая станция метро: Зенит.  Вход на концерт свободный. Подробная информация о событии размещена на сайте: день-россии.рф Аккредитация СМИ обязательна: Мария Рытова – 89295772855, e-mail: rytova.m@insightpeople.ru

Для справки
«Гастрономическая карта России» — первый межотраслевой проект Екатерины Шаповаловой по развитию туризма и внедрению российской кухни в туристическую инфраструктуру России. Объединяет тысячи шеф-поваров, рестораторов, отельеров и производителей в регионах России. Екатерина Шаповалова — автор и соорганизатор 36 мобильных фестивалей региональной кухни от Арктики до Дальнего Востока, среди них Фестиваль-путешествие по 8 городам-организаторам Чемпионата мира по футболу в рамках Культурной программы ЧМ-2018; арктический фестиваль «Териберка», фестиваль-путешествие «Вкус Арктики» (Мурманская область), гастрономический фестиваль «Кухни народов России» в рамках празднования Дня народного единства; первого фестиваля путешествий по России «Подорожник» в Москве, Всероссийского гастрономического фестиваля «От Арктики до Дальнего Востока» и «О!Мега Вкус» во Владивостоке и др. Автор книг «Страна, за стол!» и «Рецепты гостеприимства. 100-летию ГлавУпДК при МИД России посвящается», эксперт рубрики «Вкусы России» программы «Жить здорово!» на Первом, автор культурно-гастрономического проекта «Русский завтрак».