Евгения Тимонова: «В любой непонятной ситуации – объединяйся!»

30 Октября 2020
Репортёры волонтёрского интернет-телевидения АЛЛАТРА ТВ посещают многие значимые культурные мероприятия по всему миру. Одним из них стал фестиваль науки «Science Fest 2019», который ежегодно проводится в Санкт-Петербурге.

Это событие объединяет не только учёных, специалистов в области робототехники, искусственного интеллекта, но и художников, дизайнеров и просто интересующихся данной темой людей со всего мира. На этом мероприятии журналисты АЛЛАТРА ТВ познакомились с интересными людьми и у многих взяли интервью. Среди гостей была Евгения ТИМОНОВА – популярная научная журналистка и телеведущая, автор и ведущая видеоблога «Всё как у зверей».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

В беседе с волонтёрами-журналистами Евгения Тимонова рассказала о том, что любовь к природе, к изучению окружающего мира у неё проявлялась с самого детства. Поиск себя в разных видах деятельности привёл её к проекту «Всё как у зверей», который выходит на телеканале «Живая планета». Так хобби переросло в любимое дело. Сама Евгения так и говорит: «Если ты не знаешь, куда тебе идти и что делать, — вспомни себя ребенком». В детстве у каждого человека открываются таланты, и если их развивать, то в будущем это может принести огромную пользу для общества.

Этот проект интересен широкой аудитории зрителей. В нём можно найти ответы на многие вопросы, в том числе и о двойственной природе человека. Сравнение поведения людей и животных, показанное в развлекательной форме, заставляет задуматься и над собственными поступками. А увидев свою животную составляющую на таких показательных примерах, понимаешь, что люди не только могут, но и должны жить по-другому: в мире и взаимодействии друг с другом с позиции доброты, совести, чести — общечеловеческих духовно-нравственных ценностей.

ЧТО ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕХ ЛЮДЕЙ?

На вопрос журналиста АЛЛАТРА ТВ о том, что объединяет всех людей на Земле, Евгения ответила: «️Интернет и любовь к жизни. Интернет делает это технически. Любовь к жизни — это как чувство, которое понятно абсолютно всем людям в той или иной мере. И когда одно распространяется с помощью другого — человечество имеет все шансы стать, наконец, единым организмом, с едиными целями. Лучше быть счастливыми и объединёнными, чем несчастными и разобщенными».

Идея реализации счастливого созидательного общества сегодня близка очень многим социально активным людям. Проект «Созидательное общество» на платформе Международного общественного движения «АЛЛАТРА» в полной мере раскрывает суть и красоту данного направления, позволяет принять участие в созидательном развитии общества каждому человеку в любой точке планеты. Евгения Тимонова также поделилась тем, каким она видит общество, где все люди Земли будут жить комфортно и счастливо.

СОЗИДАТЕЛЬНОЕ ОБЩЕСТВО

По мнению Евгении Тимоновой: «Эгоизм — главная штука, которая разрушает общество». Поэтому, во-первых, люди должны обладать осознанностью. Во-вторых, необходимо понимать, что общество — это коллектив таких же людей, как и ты. У нас могут быть разные интересы, но человеческие ценности и стремление к счастью у всех одинаковые. Понимая это, люди действуют уже сплочённо и дружно.

И именно объединение людей в едином стремлении к мирному, свободному и счастливому обществу позволяет воплощать в жизнь масштабные созидательные проекты. Присоединиться к проектам Международного общественного движения «АЛЛАТРА» может каждый, достаточно написать на почту: info@allatraunites.com.

Полностью посмотреть интервью с Евгенией Тимоновой можно на ютуб-канале АЛЛАТРА ТВ Россия: «Евгения Тимонова только про людей. Интервью на Science Fest» www.youtube.com/watch?v=ci7LUrooE9Q&t=160s
Артём Ч.
волонтёр