Душевные гуляния на Красную горку

16 Апреля 2015
Отдавая дань традициям, второе воскресенье после Пасхи, именуемое в народе «Красной горкой», отмечается с ярмарочными гуляниями, играми и плясками. Организаторы мероприятия следуют традициям и обещают, все кто придет на праздник найдут себе занятие по душе в исконно русском стиле. В программе праздника - народные игры и молодецкие забавы, мастер-классы по бытовым народным танцам и обучение игре на древнерусских инструментах, плетение кукол-оберегов, которые издревле считались символом благополучия и оберегали от сглаза, и поцелуйные игры на традиционной вечёрке. Молодые активисты и все желающие исполнят фольклорный танец, который соединит в себе элементы народной пляски, казачьей кадрили и русского хоровода. Завершит танцевальное действие традиционная фигура сердца из всех танцующих, которая символично напомнит нам, что сердце и душа народа в каждом из нас.
Народные городские гуляния «Все в пляс» проходят в семи разных городах России и входят в программу межрегиональных молодежных мероприятий «Душа народа», осуществляемых при поддержке Правительства РФ.
Елена Томкина
Молодежная общественная организация "Фолк-молодость"
eltomkina@yandex.ru