Цены на билеты в театры Москвы растут высокими темпами: в 2012 году прирост составил почти 10%

14 Ноября 2013
В Москве насчитывается более 100 театров, что составляет около 17% от общего количества театров России. По оценкам экспертов, около 3,5 млн. москвичей посетило театр хотя бы 1 раз за последние 3 года. Количество проданных билетов, тем не менее, говорит о высокой посещаемости московских театров. Такое расхождение объясняется значительным влиянием туристов на этот показатель: приезжая в столицу России, большинство из них стремится посетить знаменитые на весь мир московские театры, повышая, тем самым, продажи билетов.
В исследовании «Билетный рынок Москвы (кинотеатры, театры, мюзиклы и концерты) 2004-2012 гг. и прогноз развития до 2016» отмечается, что на протяжении 2004-2012гг. цены на билеты в московские театры неизменно росли. Самые большие скачки цен были зафиксированы в 2005 году (+38% в сравнении с 2004 годом) и в 2010 (+18% по отношению в к 2009 году). Стоит отметить, что минимальные темпы прироста стоимости театральных билетов пришлись на 2012 год (менее 10% по сравнению с предыдущим годом). Эксперты компании «Экспресс-Обзор» предполагают, что в 2013 году средневзвешенная цена за билет в столичный театр наконец «перешагнет» границу в 1000 рублей, после чего будет плавно расти вплоть до 2016 года.
"Экспресс-Обзор"
info@e-o.ru