Сергей Захарченко возглавил «Федерацию дзюдо и самбо Ставропольского края»

28 Июня 2017
27 июня в Михайловске в стенах нового физкультурно-оздоровительного комплекса на территории жилого района «Гармония» состоялась конференция региональной общественной организации «Федерация дзюдо и самбо Ставропольского края».
В конференции приняли участие члены федерации и гости, в числе которых: исполнительный директор «Федерации дзюдо России» Валентин Хабиров, помощник губернатора Ставропольского края Дмитрий Полянский, глава Шпаковского муниципального района Ставропольского края Владимир Ростегаев, заместитель министра физической культуры и спорта Ставропольского края Владимир Янушкин и другие представители органов власти и спортивного сообщества. Основным вопросом повестки дня конференции стало переизбрание руководителя федерации в связи с желанием Мухамеда Папшуова сложить полномочия.
На пост президента «Федерации дзюдо и самбо Ставропольского края» была предложена кандидатура председателя Совета директоров Строительной группы «Третий Рим» Сергея Захарченко. Члены федерации в ходе открытого голосования поддержали предложенную кандидатуру и избрали Сергея Захарченко на должность своего руководителя.
Вновь избранный президент федерации рассказал о ключевых направлениях, на которых он сосредоточит усилия, выступая в новом для себя качестве. Сергей Захарченко отметил необходимость укрепление материальной базы федерации, популяризация дзюдо и развитие детского спорта. Все это, по его словам, позволит в будущем вывести ставропольский спорт высших достижений на олимпийский уровень.
Исполнительный директор «Федерации дзюдо России» Валентин Хабиров поздравил Сергея Захарченко с избранием на новую должность, отметив, что открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, в стенах которого проходила конференция, — результат совместных усилий власти и бизнеса. Ведь данный спорткомплекс появился благодаря финансовому участию Строительной группы «Третий Рим» и поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. Валентин Хабиров также подчеркнул, что поддержка дзюдо краевыми властями далеко не случайно — губернатор Ставропольского края также является поклонником дзюдо. Исполнительный директор «Федерации дзюдо России» также выразил уверенность в успешном развитии дзюдо на Ставрополье, поскольку среди молодежи здесь много сторонников данного вида спорта.
После конференции прошел брифинг, в ходе которого Сергей Захарченко и Валентин Хабиров ответили на многочисленные вопросы представителей ставропольских СМИ.
По окончании брифинга журналисты совершили обзорную экскурсию по спорткомплексу, который был открыт 1 июня 2017 года с участием губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Ильина Наталья Владимировна
Строительная группа "Третий Рим"
8(8652)99-16-16
pressa@trety-rim.ru