Успех "Двенадцати месяцев танго" продолжается

6 Февраля 2011
Вениамин Смехов написал новые тексты к знаменитым польским танго 1930-х годов и соединил их с поэзией Серебряного века. Получилась насыщенная и динамичная программа, где встречаются музыка танго и энергия стиха, где впервые на сцене как партнеры – отец и дочь. Современный видеоарт создает параллельный сюжет старым текстам и мелодиям. У каждого сезона свой цвет и наряд. На актрисе винтажные платья 1930-1950-х годов, что усиливает чувство легкой ностальгии по прошлому, присущую этому великолепному зрелищу.

Вениамин Смехов:
«В 30-е года XX века в Польше создавались музыкальные шедевры: достаточно вспомнить «Утомленное солнце» и «Синий платочек» Ежи Петерсбурского. Много лет у нас в доме жил диск со старыми польскими танго, и на эту чудесную музыку сочинились «Двенадцать месяцев танго», совершенно новые тексты песен. Не зная языка, я искал свою музыку - зимы, весны, лета, осени. Сохранил в тексте только одну строчку из польского оригинала: «звезды нужно рвать, как с неба вишни». Пожалуй, с такой радостью я трудился только над мюзиклом «Али-Баба и сорок разбойников» тридцать лет назад.
…Все это увенчалось вокальным исполнением певицы и актрисы Алики Смеховой, которая ко всем своим талантам оказалась моей младшей дочерью…»

«Впечатление это все вкупе производит волшебное - как будто машина времени в одночасье вырвала зрителей от всех мирских хай-тековских забот, добрая фея облачила их в винтажные сверхэлегантные туалеты, скрыв ноябрьскую непогоду за вуалетками, а мудрый сказочник помог всем начать думать в ритме танго - в такт «истории радости людей». (Российская газета, 3.10.2010).

Из ЖЖ

Фотографии http://ifolder.ru/20397899 (фотограф Марк Смехов)

Организатор: ООО «Старое кино», тел (926) 5361501 (Анастасия Чистякова)
Информационная поддержка: маркетинговое агентство «Форт-Росс», тел (495) 6818924, tango@fort-ross.ru (Юлия Нешина, Алина Тулякова)