Manneken Pis открывает сезон гастрономических пивных дегустаций.

29 Сентября 2015
Многовековая любовь бельгийского народа к пивоваренному искусству глубока и многогранна, а созданные уникальные стили производства пива признаны во всем мире. Только попробовав их, можно понять, насколько это сложный и благородный продукт. Вместе с компанией «SVAM SPb» мы выбрали четыре новых, не представленных более ни в одном другом ресторане Санкт-Петербурга сорта, которые наиболее полно отражают глубину и гастрономичность бельгийского пива.
Шеф-повар ресторана разработал под каждый сорт свою дегустационную пару, идеально дополняющую и помогающую раскрыть напитку весь свой богатый вкусовой и ароматический потенциал.
В качестве аперитива вам предложат Lindemans Gueuze – бельгийский гёз. Освежающе-колючий, с легким фруктово-яблочным вкусом, он больше напоминает скорее брют, чем привычное пиво. Чтобы букет Lindemans Gueuze раскрылся в полной мере, к нему подадут морепродукты: жареные гребешки с тартаром из белых грибов на ореховом соусе станут прекрасным дополнением к яркому гёзу.
Морскую гастрономическую тему продолжит средиземноморский осьминог, запеченный с овощами, молодым горошком и черри под соусом берназ. Все это великолепие призвано оттенить вкус благородного возрастного эля Petrus Aged Pale, который по праву считается жемчужиной пивоварни Петрюс. Выдержанный в дубовых бочках более двух лет, эль славится своим изысканным вкусом и бронзово-золотистым цветом.
Чтобы по достоинству оценить вкус и аромат фламандского коричневого эля Petrus Oud Bruin, вам предложат филе утки, маринованное в пиве Petrus Oud Bruin с эндивием в сыре пармезан, на подушке из жареных грибов шитаке и пивного соуса. Карамельные нотки, цветочно-фруктовый букет, оставляющий кислинку на языке, отчетливая горечь хмеля и дуба в послевкусии, - таков эль Petrus Oud Bruin.
И, наконец, яркий аккорд в завершении дегустации – десертный Lindemans Cassis. Освежающий ягодный вкус Lindemans Cassis с доминантой из черной смородины как нельзя лучше подчеркнет нежнейший бельгийский шоколад: шоколадный трюфель с соусом из черной смородины и кунжутным грильяжем не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Первая дегустация пройдет
8 октября в Manneken Pis на Каменноостровском пр, 12 и
15 октября в Manneken Pis на Московском пр. 189.
Дегустацию ведет Игорь Гордеев (SVAM SPb)
https://vk.com/mannekenpisspb
#reca #mannekepis #mannekenpisspb #lindemans #petrus #beer #belgianbeer