Вальсы, полонезы, мазурки — Рождество в Доме музыки

22 Декабря 2015
24 декабря, в четверг, в 19:00 в Санкт-Петербургском Доме музыки (наб. Мойки, 122) состоится Рождественский концерт «Вечера в Английском зале». Выступят молодые солистки, лауреаты международных конкурсов скрипачка Полина Борисова и пианистка Наталья Соколовская, обе — выпускницы Московской консерватории.

В программе вечера — фортепианные и скрипичные хиты Чайковского, Шоссона, Крейслера и Шопена. Танцевальные формы, в которых написаны концертные пьесы — вальсы, полонезы, мазурки — напомнят о балах и создадут особенно праздничное настроение. Концерты популярной салонной музыки, приуроченные к Рождеству, это дань петербургским традициям и прекрасный повод для праздничного выхода в свет даже для тех, кто обычно не связывает свой отдых с классической музыкой.

Полина Борисова (27 лет) — выпускница Московской консерватории (класс Заслуженного деятеля искусств России, профессора Ары Богданяна). Лауреат Международного конкурса к 100-летию Грачья Богданяна (Армения, 2014), конкурса «Ночь в Мадриде» (Испания, 2015). Стипендиат фонда «Новые имена» и Фонда Владимира Спивакова, Министерства культуры РФ, удостоена премии Правительства Москвы (2014). Участница программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2013 года.

Наталья Соколовская (26 лет) — аспирантка Московской консерватории (класс Народного артиста России профессора Юрия Слесарева). Лауреат конкурса “Maria Herrero” (Гранада, Испания, 2014), конкурсов им. Гершвина (Нью-Йорк, США, 2015), “Nuova Coppa” (Италия, 2015), “MozArte” (Германия, 2015). Стипендиат Президента Российской Федерации, фондов «Русское исполнительское искусство» и «Новые имена», фонда Мстислава Ростроповича. Участница программ Санкт-Петербургского Дома музыки с 2010 года.

В рамках «Вечеров в Английском зале» успешные молодые солисты, участники программ Дома музыки, выступают на конкурсной основе, предлагая свои программы.

Стоимость билетов 300-350 руб. Аудитория 12+
Обувь на шпильках, фото-видео съёмка запрещены.
Справки и аккредитация по телефонам: (812) 702-60-96
Подробная информация на сайте www.spdm.ru

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное в 2006 году с целью подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122.
Художественный руководитель — известный виолончелист, Народный артист России, профессор Сергей Ролдугин.
Сезон 2015/2016 для Дома музыки — юбилейный. 3 февраля 2016 ему исполнится 10 лет.
Пресс-служба Санкт-Петербургского Дома музыки
Санкт-Петербургский Дом музыки